冰箱压缩机的工作原理是什么?

全部答案

  • 冰箱压缩机的工作原理:
    冰箱里面的压缩机是整个制冷系统的主体,压缩机在吸气时吸入的低温需要制冷的气体,然后通过电机的运转开始压缩工作,向排气管外排出大量的制冷气体,为制冷的工作提供一定的动力,实现从压缩到冷凝到膨胀到蒸发的一整个制冷过程,启动这个过程一般有两种一种是PTC另一种是重锤的方式,这两种之中第一种方式比较先进,冰箱里面的冷却的方式也有两种,一种是自然冷却的方式,另一种却是油冷的方式。

    冰箱是利用汽化吸热或者蒸发来制冷的方法从而达到制冷的最终目的。冰箱在开始工作后通过喉管进入到冰箱后面的冷凝器,然后会触碰到散热片,利用散热片开始散热之后,就会冷凝然后变成液体。氟利昂在蒸发器里面工作时会脱离压缩器的压力就会变成蒸汽,然后向冰箱里面的实物以及空气吸取它们的热量,这样就会使得冰箱里面有冷却的效果。

    l***