广州小升初如何获取信息?

全部答案

  • 家长都要清楚几个时间节点:3月~4月,各个民校将公布招生简章,一些"小升初"咨询讲座也将举行;5月1日开始,各校将举办校园开放日活动,接受学生报名;6月中下旬,小学毕业测试举行,毕业测试之后第二天一般会举行17所民校联考,民校单独则在第三天举行。
      各个民校一般会在学校网址公布招生简章,有一部分民校无法在网上查询信息,需要自己打电话去咨询,所以,收集信息是学生家长在"小升初"取胜的必备技巧。
      各家民校一般会利用五一劳动节举行校园开放日活动,一来拉近学校与学生之间的距离,二来希望借此展示实力吸引更多优质生源。往年,许多学生家长在短短三天内奔波于数家民校之间,俨然成为一次"民校游"。

    有***