电视机黑屏是怎么回事?

全部答案

  • 电视黑屏故障分两类:
    一是黑屏,有伴音,有字符,这类故障说明行,场电路,视放电路基本正常,且显像管发光条件具备,故障主要是亮度通道(含亮度控制,abl故障)或亮度信号丢失,或解码电路故障。
    第二类是黑屏有伴音无字符: 这类故障涉及范围较广,除上原因外,还有以下原因:
    1、显像管本身发光条件不具备,比如灯丝没有电压,没有高压等;
    2、行场逆程脉冲丢失,使沙堡脉冲无法形成,导致亮度信号关闭;
    3、视放电路故障;
    4、自动阴极电流连续校正电路发生故障;
    5、存储器与cpu的接口电路不良或存储器数据有误;
    6、场输出电路故障;
    7、消亮点电路故障;
    8、视频静噪故障。

    l***