液晶电视机黑屏怎么回事

好评回答
    问题太笼统,也没分,怎么回答,朋友!!!首先是有没有声音,如果声音也没有,可能就是电源坏了!!如果有声音,黑背,我们行业叫做无背光,就检查维修背光部分就可以了,如果你会万用表,可以加我,我告诉你一步步处理

    我***

其他答案

  • 突然黑屏么?  其实这种突然黑屏现象是背光灭了而已。的确,该故障在液晶电视种很常见。因液晶电视的降价,使得很多液晶电视生产厂家以裸屏的形式购买液晶屏,然后自己选择LIPS电源(即电源板和高压背光板二合一)以降低成本。LIPS电源设计成熟方面欠佳,不理想的状态常会出现:过/欠压保护、过/欠流保护、灯管开路/短路保护、过功率保护等现象,这些现象均会造成突然黑屏的故障。  因你没有提供你的液晶电视的尺寸、牌子和型号。所以无法帮你判断具体的电视内部细节和维修价格。当然,可以肯定的告诉你电源坏的概率远大于屏坏。

    王***