基础水电安装施工方案的电路如何安装?

全部答案

  •   基础水电安装施工方案-电路安装
     1、电线线路开槽:施工负责人在与业主商量好用电功能与要求之后,与电工师傅交底,弹好平行与垂直线开槽。放好开关插座底盒。插座类距地面40厘米开槽,挂式空调插座距地面2。2米开槽,开关距地面1。2~1。4米开槽。
      开关插座底合安装要弹水平线开槽。厨卫间须根据设计的使用功能进行弹线开槽。 2、电线电路布线:用材要求、2。5~6平米以上铜芯线、16mm以上线管。布线要求:大部分电工师傅在电路布线中,没有考虑将强电与弱电,开关、空调插座与电器插座分开走线。
       3、强电与弱电的要求布线在最底限度下相隔30厘米,空调插座专用6平米以上的电线分组,电器插座专用4平米分组,开关2。5平米以上专用分组。空调线组距地面2米以上走线。电器线组地面走线,开关及照明灯线组墙顶面走线。开关插座底合安装时必须水平垂直,这样使后面的面板安装会更平整。
       厨房的开关插座须根据厨柜设计的使用功能来布置安装。

    马***