如何清洗壁挂式空调的室内机?

全部答案

  • 主要步骤如下: 1、清洗空调前要先开启空调15分钟,以便空调开始制冷,同时使空调蒸发器产生冷凝水。过后关闭空调,切断电源,以保证安全。 2、打开空调的外壳,取下滤尘网,用自来水清洗。 3、清洗蒸发器,如果蒸发器翅片上有较重的灰尘,可以先用细软毛刷清除一遍。再在蒸发器翅片上的铝传热片和线圈表面上喷上空调清洁剂,保证清洁泡沫完全将蒸发器表面覆盖。 4、大约15分钟后,空调清洁剂就会完全渗透反应,充分瓦解空调蒸发器的翅片上的顽固污垢,这时用软布擦干净即可。 5、重新安装滤尘网,并盖上空调机外壳,再用软布蘸上温水轻轻擦拭空调机面板,不要太用力,以免损坏面板上的涂层。 6、开启空调,并把风量及制冷量调到最大,保持开启空调10至20分钟,让污水从排水管排出。

    老***

  •   首先切断空调电源,打开室内机面板罩,通常轻轻搬动面板两边的凹槽就可以打开了。然后我们取出里面的过滤网,通常有两个网罩。然后我们用水冲洗过滤网上面的灰尘,注意不要用坚硬的刷子或者钢丝球刷洗过滤网,以免损坏网面。  下一步来清洗室内挂机的蒸发器。
      将吸尘器换上长毛吸头,然后顺着冷凝器的缝隙方向吸尘,注意动作要轻,不要损坏翘片。吸完尘后再用潮湿的抹布顺着翘片的方向擦拭一下。如果我们有专用的空调清洗剂,也可以直接喷在翘片上,静置几分钟效果更好。清洁完后,我们保持面板开启的状态,让翘片自然晾干。
      最后用抹布把室内机外壳擦拭干净。  接着清洗室外机。用长毛刷子顺着室外机背面蒸发器的翘片缝隙刷一下,将里面的尘土清除。然后用吸尘器再清洁一下。最后我们用喷水壶向室外机的冷凝器翘片喷水,将污垢冲刷一下。或者喷上专用的空调清洗剂,静置几分钟。最后用抹布把室外机壳擦拭干净。
         空调清洗完后,插上电源,开启通风模式几分钟,将机器里面的潮气散发干净。最后将过滤网装好,扣好面板。 。

    懂***