购房贷款流程是怎样的

好评回答
    银行办理按揭贷款的流程如下:
    1、贷款人准备资料:身份证、户口本、婚姻证明、收入证明、银行流水;
    2、然后到银行签订贷款合同;
    3、银行会审核贷款人及贷款人家庭的征信情况,如果征信没有问题的话就会打电话审核贷款人提交的资料的真实性;
    4、审核通过后银行就会叫贷款人把产权证拿到银行;
    5、银行拿到房管局办理抵押后放款;

    我***

    具体程序如下:
    1、购房者需要到银行了解相关情况,并且办理相关的所需资料来申请个人住房贷款。然后银行会对购房者进行审查,进而对贷款的额度进行确定。
    2、接下来借款合同的办理,由银行代办保险,再办理产权抵押登记和公证。剩下的就是由银行发放贷款,借贷人每月还款和还清本息后的注销登记。
    3、办理购房贷款所需要的资料和流程如下:户口本、婚姻证明、身份证、收入证明、银行流水、购房合同(已婚提供夫妻双方资料)条件:只要有稳定的收入和银行流水,银行流水只要每月都有就可以了,收入证明上的月收入需要是月供的2倍。一般地,对银行来说,两年内不能连续三次逾期和累计六次,而且这是以家庭为单位看的。

    迩***

      银行办理贷款购房的程序:
    1、缴付首付款,签订购房合同。这时需要注意审查“五证”,分别为:《国有土地使用证》、《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》、《建筑工程施工许可证》、《商品房销售(预售)许可证》。按照规定,五证不全是不允许销售商品房的。
       2、到银行或银行在售楼部办理时填写《个人房屋贷款申请表》。带齐首付款收据、《商品房买卖合同》、身份证、本市户口簿(非本市户口提供一年以上暂住证明)、收入证明等原件及复印件到银行填写《个人房屋贷款申请表》。 3、银行审查按揭贷款申请。银行的信贷人员对申请人提交的材料进行审查和逐级审批,这个时候会对你的财产还有你的信用进行评估,如果认为符合银行的贷款条件,会通知申请人签订《个人房屋按揭贷款合同》,合同期限不超过30年。
       4、到房管局办理《房屋他项权利证》用以证明此房产上有银行的抵押权。到公证部门办理产权抵押公证,到保险公司办理房屋保险。以上手续银行一般会代办。 5、开立账户。选用委托扣除款方式还款的客户需与银行签订委托扣款协议,并在贷款行指定的营业网点开立还款专用的储蓄存折账户或储蓄卡、信用卡账户。
      同时,售房人要在贷款行开立售房结算账户或存款专户。 6、支用贷款。经贷款行同意发放的贷款,办妥有关手续后,贷款行按照借款合同约定,将贷款直接转入借款人在贷款行开立的存款账户内,或将贷款一次或分次划入售房人在贷款行开立的存款账户内。 7、按约还款。
      借款人必须按借款合同的还款计划时间进行还款,切勿拖欠,否则银行是有权利收回住房的。也可以按照合同提前还款,提前还款是利随本清的。 8、偿还完毕贷款。贷款本息结清后,进行解押登记,购房者就成为房屋的真正所有人了。

    徐***