潍坊职院培育专业社团如何促进职教特色校园文化建设?

全部答案

  •   为贯彻落实“产业文化进教育,工业文化进校园,企业文化进课堂”的要求,潍坊职业学院近期在二级学院中组织成立各种专业社团,以促进职业教育特色校园文化建设,提高人才培养质量,助推名校建设。
    成立的各种专业社团由在校的高职学生自愿组成,结合专业特色和学生特长,以专业技术研讨、发明制作、技能训练、校企活动等为内容开展活动。
      按照《潍坊职业学院学生社团管理条例》,各专业社团由学院教务处负责审批和考核,日常工作由各二级学院统一负责。各二级学院根据专业性质选聘责任心强、专业知识和专业技能扎实的专业教师担任指导老师,定期组织学生开展专业活动,指导学生做好社团年度工作计划和年度工作总结,参与学生课外培训和与企业对接等活动的指导。
       各专业社团以走入合作企业开展调研等形式,使专业社团真正成为影响学生职业素养养成、了解企业文化、提前介入社会的重要平台,助推学生专业观念、职业意识等养成,逐步培育出具有鲜明职业教育特色专业社团。

    杨***