为什么出国留学选择美国呢?

全部答案

  •    美国作为世界上教育最发达的国家,从学校数量上和质量上均堪称世界一流。目前全美拥有3600多所高等院校,是世界上第一个实现高等教育大众化的国家。美国的高等院校被公认为全世界最具竞争性的高等院校,据国际教师协会评估,全世界最佳的 10所大学中,美国就占了6所。
      另外,美国还是全球拥有外国留学生最多的国家,其数额约占当年世界各国招收的留学生总数的三分之一,可称为全世界高等教育的中心。   美国高等院校实行学分制。教师在每学期开始时给学生布置大量的阅读书目和材料,培养学生自学和学术研究能力,在此基础上完成课程论文,得到学分。
      学生平均每学期能修满16 至18个学分,四年制的本科生要想获得学士学位,必须按规定修满120至 128个学分,通过考试和撰写学位论文,合格后才能获得学位。   美国高等院校规定,大学毕业获得学士学位或相应的学位后才有资格继续攻读硕士或博士学位。
      其中,硕士学位分为两种:一种必须撰写学位论文,另一种不要求写论文,但对学分有更高的要求,同时还要进行口试和笔试。进入硕士和博士学习阶段,导师根据每位学生的个人情况制订学习计划,并加以指导。   美国高等院校为学生提供多种途径的经济资助,如奖学金、助学金、校内长期低息贷款、短期贷款、校长长期低息贷款、联邦政府勤工俭学计划、校内外兼职工作等。
         中国大陆从1979年开始向美国派出留学生,在“9·11”之前,赴美留学的中国学生主要集中在研究生、博士生层次上,而且全奖居多,“赴美留学”在当时基本是能力的象征。“9·11”以后,随着签证形势从紧缩到逐渐放宽,尤其是2005年底赖斯关于中国学生留学美国政策的指导性意见的颁布后,美国学生签证形势持续回暖。
      据五大领区不完全统计,美国学生签证的发放数量均呈每月递增的趋势。据美国大学研究所协会(Council of Graduate Schools,CGS)近日公布的研究报告指出,相比去年,申请攻读美国大学硕士和博士学位的中国学生增加了 17%。而在美国大学研究所注册的外国学生中,中国学生的数量排第二,有 62582万人。

    撕***