喉花杂龟和花安南杂龟的生物学特性是什么?

龟头上全是疙瘩杂回事

喉花杂龟和花安南杂龟的生物学特性是什么?

好评回答

    喉花杂龟
    英文名:Philippens
    Stripe-necked Turtle
    别名:橙花龟、费氏花龟、菲氏花龟
    分类地位:黄喉拟水龟与中华花龟杂交
    分布:中国海南、广东、广西。
    形态特征:背甲棕黑色,长椭圆形,嵴棱不明显,缘盾的腹面 淡黄色,且有黑色斑点,背甲后部边缘不呈锯齿状。
      腹甲淡黄色, 每块盾片上有大块黑色斑点。头顶草绿色,自鼻孔处有1条淡黄色 镶嵌黑色的条纹,通过眼眶,一直延伸至颈部,侧面具有淡黄色镶 嵌黑色边的条纹,条纹较粗,上喙中央无缺刻。颈部墨绿色,具有 数条(比中华花龟的条纹多)淡黄色镶嵌黑色边的条纹,延伸至颈 部。
      四肢灰黑色,指、趾间具蹼。尾短,具有淡黄色和黑色镶嵌的 条纹。花安南杂龟 英文名:Guangxi Stripe-necked Turtle 别名:广西花龟、越南花龟、缺颌花龟 分类地位:中华花龟与安南龟的杂交 分布:广西、广东、海南。
       形态特征:背甲淡栗色,中央嵴棱较明显,每块缘盾腹面上具有 黑色斑点。腹甲淡黄色,每块盾片上具有大小不等的黑色斑点。头顶 草绿色,侧面具4条淡黄色镶嵌黑色边的条纹,上喙中央缺刻。颈部 布满淡黄色镶嵌黑色边的条纹。四肢灰褐色,无淡黄色条纹,指、趾 间具蹼。
      尾短,有淡黄色和黑色镶嵌的花纹。

    只***