MBA出国留学文书简历如何写?

全部答案

  •     1。Format一定要美观。
      四面留空白,内容不多不少;字体一致、大小合适。MBA申请简历一定要打印出来看效果,第一眼扫过去的感觉很重要
      2。每个bullet一定要在2行之内。
      一开始我也总觉得不可能,怎么能把3个月项目做得那么多事写在2行内;但是,后来想想,其实如果几个bullet做得事情都差不多的话,何需一个个罗列呢?这样只是占据了阅读人有限的时间,在1分钟scan的时间里,要把最想传达的信息简洁地呈现出来
      3。
      bullet起始动词要仔细斟酌,结尾有数字来显示impact。   CVCareer那部分体现的是skillset,以每个bullet的动词就能概括了,比如analyze/modelskills,communicate/persuadeskills。
      Skillset要wellrounded,quantitativequalitative,teamworkleadership都有,CVisaboutyourachievementinthepastandwhatyoucanachieveaftertwoyears。
         4。记得选取自己最有意思的一面写   除了Careerpart,schoolactivities,socialservices,hobbies体现的你是怎么样一个人,选取自己最有意思的一面写吧。最好也有数字来证明你做了什么,比如活动的impact,兴趣持续的时间   5。
      写完的简历多给其他人看了提意见。   给bschool学生看,给猎头看能告诉你professional标准,如何提炼更关键的信息;还要给外行看看,设想bschool看简历的人完全不懂你的工作,你满篇幅专有名词,每行还特别长,会有人耐心看完么。
      最近的几封CV,有意思的每个bullet我会问具体发生了什么事;没意思或看不懂只能扫过了。。。。我想adcom甚至今后HR也如此吧。

    涐***