留学加拿大就读硕士申请误区是什么?

全部答案

  •  误区1:有些留学机构并不可靠,他表示与某某名校签订协议,承诺保证录取。事实上,名校的生源很多,不可能这样招生。这些说法是都是忽悠人的。
      误区2:家长的眼光只局限于名校,有些实力很强的大学可能在国内没怎么听说过,有些家长就不做选择。
      误区3:考高分保证被名校录取这也是错的。加拿大名校没有一定的录取标准或分数标准供申请者参照,即使申请者拥有惊世骇俗的才艺或专长,也不能保证学校一定会录取。中国高中生如果打算申请加拿大顶尖大学,除提供GPA成绩外,绝大部分学校都要求申请者提供雅思等语言成绩。尽管分数对申请加拿大名校非常重要,但并非成绩越高越好。
      误区4:过分重视课外活动。现在很多人也知道国外大学很在乎课外活动,在参加很多的课外活动。事实上,在准备申请阶段,学生有很多事情要做,精力有限,不能参加所有的课外活动,应该精选一些活动去参加。

    B***