贷款买车要到指定保险公司投保吗?

全部答案

  •   1。目前车价让利优惠幅度越来越大,销售人员从卖车中所得的收入越来越少。为了弥补销售人员的工资收入,大多数经销商在卖车的同时搭售保险,将投保车险与销售人员的工资直接挂钩,作为其收入的重要组成部分之一。对于经销商而言,也可以从中得到可观的保费佣金,这也是他们每销售一辆车时不可忽视的利润来源。
      对银行而言,作为抵押物的汽车在贷款期内有不小的风险,消费者到经销商指定的保险公司承保,银行的利益就有了保证,风险也随之得以控制。对于保险公司来说,可以一次性收取1?3年的保费,其间的好处是不言而喻的。   2。由此可见,指定投保其实是经销商增加获利的一种销售手段,若在购车协议条例中有特别说明,也是具有法律效力的,因而消费者无法只贷款购车却不按照经销商的规定到指定的保险公司投保。
         3。虽然绝大多数经销商都会增加指定保险公司投保的规定,但作为消费者依然可以货比三家,在做购车决定之前对多家经销商处的贷款购车政策进行详细的了解,选择综合成本最低的方式贷款购车,而主要比较因素应该包括贷款利息成本,汽车保险成本以及各种附加的手续费成本等。

    付***