什么是公司 农户养羊?

什么是公司+农户养羊?

全部答案

  •   “公司+农户”养羊是近几年来我国山羊生产发展所涌 现的一种新的经营方式,是以山羊生产龙头企业为主体,发  展农户专业养羊的一种新的生产模式。
    (一) 主要特点统一引种、统一组织管理、统一伺养标准、统一技术指 导、统一养殖模式、统一组织销售、分散词养。
       (二) 优点 1。 能形成较大养殖规模。 2。 能充分利用当地自然词草资源。 3。 降低市场风险。 4。 有利于推广科学技术,提高农户养殖水平,健生产发展。 5。 有利于选种选育,及时更换种公羊或采用人工授精方 法,防止近亲繁殖而造成品种退化。
       6。 统一组织销售可降低营销成本。 (三)注意事项1。 建好种羊繁育场,选择好种羊专业户。 2。 选择1 ~2个优良品种。 3。 组建一支过硬的管理队伍和技术队伍。 4。 制定一套过硬的管理制度和科学的技术措施。 5。 企业与农户之间均应重合同,守信用,互惠互利,紧 密配合。

       6。 企业可走养殖与加工相结合的综合经营道路,以提高经济效益。 7。 严格实施无公害生产措施。除保证投人品和生产全过 程达到无公害标准要求外,还应着重做好羊粪尿和其他废弃 物的无害化处理。可采取建沼气池的办法处理粪尿,达到环 境保护的要求。

    固***