玉竹根部病害有哪些?

好评回答
      根腐病病原 FmsgWmw f。 sp_racfcZco/a( Wr_) Snyd& Hans。属半知菌属亚门真菌。可产生两种分生孢子,小型分生孢子 无色单胞,卵圆形,大小:(6~15)微米X(2~4)微 米;大型分生孢子纺锤形,无色,有隔,顶端略尖。
      大小: (20~35)微米X(2。6~4。7)微米。厚垣孢子产生较多, 圆形,着生于孢子梗的顶端。各栽培地区均有发生,多雨季节更易发病,南方以5、6 月份雨季为盛,东北在多雨的7、8月开始发病,尤其是低洼 易涝地势更易发病。2。曲霉病病原印7/t« VanTiegh属半知菌亚门,丝孢纲,丝孢目,丛梗孢科,曲霉属真菌中的一个常见种。
      分生孢子梗 缺;产孢细胞瓶梗形,无色;分生孢子单孢,无色,椭圆形至 卵圆形、壁薄,(2~3)微米X(1。0~1。5)微米。以菌丝随病残体在土壤中越冬,春季可产生分生孢子, 从伤口或表皮直接侵人植株,高温、高湿易发病。河南、湖 南、广东均有发病报道。

      3。白绢病病原Sc/erortM/nra你7 Sacc。为半知菌亚门、丝孢纲、无孢 目、无孢科、小菌核属。菌丝体白色,透明状。老菌丝较粗, 具分枝,菌核初为乳白色,后变为黄色。常发生于南方地区,5~9月发生,为害严重,每年以 6~8月发病最盛。

    日***