P2P平台对接银行存管有哪些好处?

全部答案

  • 首先,从监管细则中我们不难解读出,存管银行不负责审核项目真实性、不保证收益,至于项目的真实性,需投资人自己判断并且承担责任,银行只有存管责任。因此银行存管只是作为选择P2P平台的参考因素之一。不过我们也应该这么理解:接入银行存管的不一定安全,但是连对接银行存管动作都没有的平台,一定是不图长远发展的P2P平台!
    然后,安全性方面来说,银行存管的平台将资金放在存管银行,会大幅度降低平台跑路风险,减少非法集资。但是也有漏洞的地方,不排除平台虚构标的,搞自融。当然了,合法合规是企业生存的基础,从中可以看出一个平台的企业愿景??是想走的更长远,还是得过且过。

    全***