房地产开发企业建造的“样板房”要计征企业所得税吗?

好评回答
    根据《关于印发〈房地产开发经营业务企业所得税处理办法〉的通知》(国 税发[2009] 31号文件)规定:开发间接费指企业为直接组织和管理开发项目所 发生的,且不能将其归属于特定成本对象的成本费用性支出。主要包括管理人员
    工资、职工福利费、折旧费、修理费、办公费、水电费、劳动保护费、工程管理费、 周转房摊销以及项目营销设施建造费等。
    所以,项目小区主体之内的售楼部、样板间等营销设施所发生的费用可以按 照上述规定归集入开发间接费用计入开发成本核算。出售时按照销售开发产品进
    行税务处理;项目小区主体之外的售楼部、样板间等营销设施所发生的费用应计 入房地产销售费用扣除。售楼部、样板房内的资产,如空调、电视机等资产性购 置支出不得在销售费用中列支。

    陈***