养老保险支付办理需要提供哪些资料?

全部答案

  •     (一)退休(职)待遇审核
      1、《徐州市企业职工退休审批表》(社保经办机构留存联)
      2、社保中心征缴科出具的《职工退休申报表》(经退休职工本人签字)
      (二)死亡无供养人员待遇审核
      1、火化证明
      2、死亡医学证明(在家中死亡人员由所在居委会或村委会出具死亡证明并注明死亡原因)
      3、《职工退休养老证》或《职工养老保险手册》
      4、填写《徐州市企业因病、非因工死亡人员待遇审核表》
      5、非正常死亡人员应申报相关部门出具的事故处理意见书或法院判决。
         (三)死亡有供养人员待遇审核除按第二条各项内容申报外,另需提供   1、死亡人员档案。纯个体参保人员无档案的,需报《结婚证》、遗属依靠死者生前供养的有关证明。   2、供养直系亲属居民身份证、户口本、与死者关系证明、经济收入证明。
         3、未就业超过18周岁的子女、弟妹和处于劳动年龄的供养直系亲属须提供由劳动鉴定部门出具的《劳动能力的鉴定书》。   (四)一次性待遇审核需提供   参保人员退休前到境外定居的,提供境外身份证及户口注销证明、《职工养老保险手册》、退保申请。

    R***