餐厅装饰画风水有哪些知识?

全部答案

  •   餐厅装饰画风水
       餐厅适宜挂的装饰画可以是寓意招财吉祥的鱼画、果蔬画、葡萄画等,同时也是和餐厅的功能项匹配。
       1、九鱼图
       鱼在风水学上有吉祥的意思,如年年有余,鱼在水里游来游去,又有招财的寓意,代表有《九鱼图》,象征长长久久,顺旺富足。
      “九”有长久之意。“鱼”为万事如意。九条可爱的鱼在水中嬉闹,寓意吉祥如意。鱼在民间寓意喜庆祥和,我国自古就有“鲤鱼跳龙门”的传说,人们用鲤鱼祝福年年有余,事事康宁。因为锦鲤中有红玉,而红色自古就被视为是吉祥之色,有旺运之说,所以家中餐厅悬挂一副《九鱼图》可以旺运生财。
         2、牡丹画   装饰画的选择要受装修风格的影响,对于中式装修来说,最适合的就是吉祥寓意的中国风画作。《牡丹图》,牡丹花冠硕大,重瓣层叠,娇艳富丽,左右以绿叶相扶。花色艳丽,能够刺激食欲,作为餐厅装饰最为合适,因为牡丹,一直被冠以富贵吉祥万花一品的美称,千百年来被人们视为吉祥如意、繁荣富贵的象征。
         3、山水画   餐厅悬挂装饰画如用山水画布置,会凸显屋主的审美和气度。大自然的景象为家居带来和谐感觉,使你在家中有着松驰、舒适的感觉。让用餐变得更加轻松畅快。但要注意山水画的内容选择也是有限制的,《山水画》一般以春夏景色为最佳,春日气场黯然,夏日枝繁叶茂。
      都是大吉大利之相。要避开秋冬元素的画作,秋日落叶、冬日萧条都是萎靡之相。不宜出现在餐厅这种轻松愉快的空间氛围里。除此外要注意不挂瀑布、日落西沉的失运主题装饰画。   4、果蔬画   果蔬画中描绘的各种水果和蔬菜代表各自的含义,代表作有《百财图》,白菜与百财音相近,代表招揽财富;茄子代表了健康长寿;闽南话称萝卜为菜头,讨个好彩头的美好祝愿。
      此外,各种水果也有其好的寓意,如石榴有爱情、家庭幸福之意;苹果向来都代表了平安;梨的温性代表了母爱和和谐。   5、葡萄画   葡萄画中一整串的葡萄颗粒饱满,俨然一副充满了喜庆与丰收的景象,象征事业上的顺利,拥有一个用餐的好心情,有利于增强食欲。
         6、富贵吉祥的牡丹图   牡丹一直被人们视为雍容典雅、富贵祥和的象征,在国画中更是有“中原牡丹王”的美誉,而且牡丹画同时也是风水画,不仅能提振居室风水,还是难得的家居装饰精品。   7、和美如意的荷花图   荷花寓意和气生财、以和为贵,并有出淤泥而不染的高尚品格。
      且素有“花中君子”之称。“莲”与“怜”谐音,是男女好合、夫妻恩爱的象征;莲花多子,故可寄托多子多福的愿望,多子的莲蓬也象征着多多生子。   8、傲骨争春的梅花图   民间梅具“四德”、“五福”的说法,梅花的五个花瓣代表着吉祥,为福、禄、寿、禧、财,五个吉祥神;梅花象征坚韧不拔,不屈不挠,奋勇当先,自强不息的精神品,梅花还常被人们看作是传春报喜的吉祥象征。
         9、美满和谐的鸳鸯戏水图   千百年来,鸳鸯一直是夫妻和睦相处、相亲相爱的美好象征,也是中国文艺作品中坚贞不移的纯洁爱情的化身,备受赞颂。 。

    开***