餐厅吊顶有哪些风水知识?

全部答案

  •   餐厅吊顶有以下风水知识:
           餐厅吊顶的颜色最好是选择浅色的,浅色会给人轻松的感觉,这样在一家人用餐的时候才会有一个轻松愉悦的心情;但是与餐厅吊顶相对应的地面可以选择深一点颜色的瓷砖,既符合天轻地重的说法也不会给用餐者造成压抑。
      餐厅吊顶的的天花造型适合用圆形,如果是正方形的天花板吊顶在头顶这样就寓意着口中有人,象征着家人有牢狱之灾,但是选择圆形的吊顶就寓意着圆满的韵味,这样也会使得家人运势顺利。
         餐厅吊顶适合用天池,如果天花板迁就屋顶的横梁而压抑的太低,无论是在餐厅吊顶风水方面还是在设计方面都是不合适的,对于这种情况可以采用四周低而中间高的造型,不但视觉上效果很明显,而且天花板中的凹位造型也对风水大有益处。   吊顶的上方不宜有横梁,如果上方有横梁会给人一种要破感,所以餐厅的吊顶可以将横梁遮住,免去压迫感,否则也会让家人的心情容易受到压抑,影响生活和工作。

         吊顶造型应该四边低中间高,四边低中间高的造型有利于家中的聚气和聚财,这样将好的气息聚拢在顶部中间,象征着钱财可以聚集在家中不会外流,而且这种造型外观也很美观。   吊顶上不宜装镜子,镜子有反射做作用,聚集在餐厅顶部的财气很容易被镜子反射出去,容易导致家中财气外漏。

    张***