大众高尔夫6偶尔无法启动怎么办?

好评回答
      使用VAS5052A进行检测,发动机控制单元01、ABS控制单元03、仪表板控制单元17、气囊控制单元15、车载能量控制单元  09、网关19等系统内均有关于变速箱控制单元无通信的故障。根据以往的维修经验,可能是变速箱控制单元的相关线束磨损,搭铁导致故障的发生。
      本着先易后难的原则进行检查。① 因为控制单元09里面还有一个关于雨刮的故障,所以首先拆下流水槽,检查雨刮电机的相关线束,未发现异常。② 检查发动机的线束和搭铁线,也未发现问题。③ 拆下空滤壳体总成,检查通往变速箱控制单元的线束,同样未发现任何破损之处。
      ④ 了解此车的维修历史,注 意到该车前段时间左前翼子板处发生过事故,更换过左前大灯,于是着重检查此部位的线束及相关插接件,检查是否有插头锈蚀等问题,在检查到大灯后面的搭铁线时,发现搭铁线松动,查阅电路图发现,此搭铁线为发动机,发动机点火线圈接地点松动点火线圈的接地点,重新清理搭铁点再安装后试车故障排除。

    李***