美国奖学金类型有哪些呢?

全部答案

  •   奖学金类型

      相信绝大多数申请人都比较清楚地知道美国大学可申请的奖学金种类和一般条件,这里只针对专业类型进行简单说明:

      (1)Fellowship
      大家常说的“纯奖学金”类型。所谓纯奖学金,就是非服务性的资助。
      也是奖学金当中拿着最为舒服的一种,不用干活就可以拿的钱。此类资助通常不受专业限制,且数额较高,但是相应的名额很少,所以竞争都超常激烈。如果不是各项条件都非常优秀,想拿此类奖学金非常困难,但是在做网申的时候申请这类奖学金是我们的权利,因此看见后不要多想——肯定申请。
            (2)Scholarship   另外一种形式的“纯奖学金”类型。此类资助同样不受专业限制,种类繁多,某些学校甚至有几十种针对本土和国际学生的此类资助。但数额没有Fellowship那么高,大陆地区申请者拿到几千美金或是按州内学生收费,抵销学费/学分的居多。
      如果拿到这类的奖学金,申请人们最好马上确认该项奖学金的额度,了解和全额奖学金还有多大差距,防止I20都收到了才发觉不是全奖。      (3)Tuition-Waiver   部分或全部减免学费是众多大陆地区申请者,尤其非理工类申请者拿到最多的一种资助类型。
      减免学费类的资助属于非服务类资助中发放最多,最容易申请的一类。顺便说一句,网上很多人不知道全奖、半奖如何区分,大家如果获得全部减免学费就属于半奖的类型,如果在此基础上有TA、RA之类,那么通常就是全奖了(足够Cover整个学习期间的费用了)。
            (4)RA and TA   RA、TA顾名思义,就是助研和助教,这两类助学金是国内申请者,尤其是理工类申请者拿到最多的两种类型的奖学金。RA、TA对于美国研究生或以上级别的申请来说占大多数。通常大陆地区申请者拿到RA、TA后会附带全免学费,就是通常意义上的全奖了。

    真***