厌食症的原因与他人有关吗?比如和朋友生气

全部答案

  • 这个和自己的性格有关。人如果性格不是很完善,到哪都会遇到和你意见不合的朋友,导致你不能很好地控制自己的情绪,就可能出现诸如厌食等行为问题,这似乎是和他人有关。但是你是想一下,别人也会遇到和朋友置气的情况,但是他们为什么就没有出现厌食症呢?所以,所有出现的心理问题都和自己有关,这就是心理学上一个非常有名的定理告——埃利斯的情绪ABC理论。该理论说,影响人情绪的不是诱发性的事件,而是有我们队事件的信念所决定的,所以调节自己的心理健康水平,从改变自己,改变自己对事件的认识开始。

    l***

  • 可能有关系。心情决定很多事的。

    蔡***

  • 任何疾病都和情绪有关系,尤其是一些不常见地病症。但人是感情丰富的高级动物,所以基本很难不得病,得病其实是一种负面情绪的及时释放,有很多从小到大都不得病的,并不是身体素质多好,而是一直都在持续压抑情绪或某个情结,所以很容易一得病就是大病。

    -***

  • 厌食症,主要的因素还是自己,是自己对饮食产生了反感情绪,从内心抵制食物所致。当然,外界的影响肯定会存在,但绝对不是决定因素。

    我***

  • 厌食症有分很多种的

    路***