苏州装修房子,应该怎么准备呢?

全部答案

  •   一、时间准备: 一般在装修前2个月左右就应该开始着手准备装修了。初期的准备基本包括以下几个方面: 1 在网上查阅家装图片,掌握自己想要的装修风格 2 寻找合适的装饰公司,和设计师讨论装修方案,确定自己的装修预算,签订装修施工合同。 3 逛建材市场:主要是选定自己需要的建材,一些需要提前预定的建材,例如地砖,往往需要消费者交付商家一定的订金。
      瓷砖类在100-200左右。可以尝试和商家把这个价格尽量压低,或是商订订金可退,这样可以避免很多不必要的损失。 二、物质准备: 1、本和笔 逛建材市场时候尤其重要,无论是记录装修知识,产品的价格或是厂商的联系方式,家里的设计,装修期间的花费等等,都可以认真记录下来用作参考。
      当然,最好的是能记录下自己每一天的装修进度,花费情况,这样可以控制预算的无上法宝。 2、计算器 手握计算器,就不怕奸商们在总价上面设置陷阱。提醒大家,在和商家谈好价格后,一定要用自己的计算器,把所有的总价再核实一下,如果总价被计算错的话,我们辛辛苦苦砍下的单价,也就没意义了。
       3、卷尺 量房子,量家具,量橱柜,量地板,总之,装修的过程中,什么时候都不能少了他。 三、金钱准备: 如果您的装修预算是5万,到最后往往会发现到装修结束后,您的实际花费会涨到6-7万,所以建议您在开始的时候就比实际预算多准备一点。同时,装修时候的交通费,电话费,餐饮费,都会上涨不少,要做好心里准备哦。
       四、装修知识准备: 1 在网上认真学习:网络年代,信息极大丰富,在网上查找任何方面的知识,都简便易行。 适用阶段:装修前2个月准备阶段 2 不耻下问:问网友,问专家,问厂商,不管你对装修有任何疑惑,只要有机会,就要毫不犹豫的问有装修实战经验的人。
      最后肯定会受益非浅。 适用阶段:装修前1个月准备阶段 施工前 选择装饰公司 装修要求一般包括材料的选择、施工工艺的要求、设计要求等;各家的装修投资也大不相同。因此,要根据自家的定位来选择适合自己的装修公司。所以挑选家装公司时的一个重要方法就是“对号入座”。
       标准型:即人们常见的基本装修。如地面铺砖,墙面刷涂料,以及踢脚板、石膏线、暖气罩、窗帘盒、厨房、卫生间墙地砖、吊塑扣板平顶、少量的水电改造等。如果您认定自己的装修属于这种形式,就可以找两三家施工能力较强的装饰公司,对公司的设计能力不必太在意。
      在与公司谈方案时要注意对方在这方面的实力和业绩,自己的要求也要充分表达清楚。 中档型:指除标准型以外还融入部分设计思想的常规装修,包括如艺术图形吊顶、特色家具等。如果您的家装属于中档型,就可以找一些中小型有设计能力的公司,这类公司一般都能满足您对设计的基本要求,而且由于业务量不太大,为您做一个满意的设计施工是绰绰有余的。
       高档型:这与中档型的主要区别在于材料和做工。如果您的装修要求达到了这个水平,选择公司就要十分慎重了。因为您对设计与施工两方面的要求都比较高,所以在选择装修公司时,要考察公司的实力和以往的业绩,售前售后服务也是必要的。 豪华型:豪华型的家装实际上应该是一件独具特色的、充分体现主人风格的艺术作品。
      不仅要有大师级的设计,还要选择精品级的材料,最后要有精湛的做工。这样的公司除与高档型的大部分要求相近外,还应该注意该类公司最好具有某些关键材料的采购能力,设计师必须是具有多年设计经验的人士,并且必须要有专门的施工管理人员。在选择装饰公司时,您可能最关心这家公司是否是正规企业、实力怎样。
      其实,您在挑选时,可以从一些细节上,考察到装饰公司的实力。 营业执照:合法经营的见证 一个正规的从事家庭装修的公司,必须有营业执照。营业执照的主营和附营项目中,必须有装饰工程、家庭装修这类的经营项目。另外,执照上的年检章是证明该企业本年度通过了工商局的年检,属合法经营。
       从名称上看实力 据介绍:根据注册资金的不同,从事家庭装修的装饰公司的名称也不同。实力最强的是装饰工程公司,这种公司一般都在建委注册,是最正规的装饰公司。其次是带有限责任公司字样的公司,这种公司都是股份制公司,注册资金有限。如果公司倒闭,往往会使您连带受损。
      最后是设计公司、装潢公司,这种公司往往偏重广告装潢,注册资金很少,是最需要详细考察的公司。 办公室:流露精神和设计 首先,办公室的位置和面积反映着公司的实力。往往是那些租用高档写字楼,或占用单独楼宇的装饰公司,最能提供完善的服务。公司的员工多,需要的办公空间也会大一些,这从一个侧面反映了公司实力。
       一个装饰公司正规与否,和该公司的规章制度是否健全有很大关系。您会在墙壁上看到这些规章制度,最主要的制度是有关设计师、监理和工长的管理制度,因为这些制度直接管理着为您服务的人。其次是材料、施工和验收管理制度,这是保障工程质量的前提。 另外,从办公空间的设计上,您也可以对装饰公司的设计力量和风格略知一二。
       样板间:反映施工质量的窗口 选择一家装饰公司之前,您最好去看看这家公司的样板间。去样板间主要去看施工质量,而不是去照搬设计思路,所以在细节方面您要特别留意。 设计人员 进了装饰公司的门,最先与您接触的往往都是设计师。从设计师的资历上,也能看出装饰公司的实力。
      因为有实力的公司才请得起好的设计师。 确定初步方案 家装原则:适用、美观、经济; 1、前期准备:首先应对自己的房结构要仔细了解,丈量一下实际面积并绘制详细的结构图。主要是了解一下具体布局(包括对原有结构进行合理更改)以及预期装修总费用(包括材料的价格和人工费用)可对自己的房屋如何装潢有了大致的思路。
       2、资金准备:一般来说,装潢的总费用应为房屋价格的10%到20%。 3、材料预算和费用分配:目前人们以追求舒适为本,那材料费用合理的分配比例是:卫生间与橱房占45%,厅占35%,卧室占20%。 4、工期准备:以两室一厅为例,在正常情况下,工期在30天左右,如算上些其它因素,诸如更改设计方案等,也至多40天。
       5、专业知识准备:在家庭装修前,要做好专业知识的一定积蓄。 6、市场调查研究:家庭装修是一项经济活动,价格就是重要的因素,在设计、施工价格方面,也需要家庭有初步的了解,才能做到心中有数,在装修运作时才能做到应付自如。对家庭装修市场的状况进行全面的了解。
      ,应该到专业的机构、单位或组织去了解,如装饰协会、装饰服务中心等。 对业主来说,装修前先有个大致概念,是成功装修的先决条件。房子不是一个人的,几乎家家装修公司都碰到过这种情况:全家出动和设计师谈装修方案,七人八主张,设计师无所适从;有时候夫妻俩也是各人一套意见,叫装修公司十分为难。
      争论的结果往往是来个折中,这样简单妥协是做不出好的方案的。客厅听男主人意见、卧室、厨房照女主人意见办,这不失为一种解决方法,但缺点在于设计风格难以统一。因此在找设计师之前,最好家庭内部先达成共识,这是保证完美设计的基础,也是保证装修顺利进行的关键。

       家庭装潢对一般家庭来说,因其一次性投资大、更换周期较长而格外受到重视,合理的室内设计、正确的材料选择、上乘的施工质量,是舒适家居环境的保证。施工质量无可置疑,材料的选择因人而异,那室内设计如何才能完美?在当今房屋设计是大厅小卧室的潮流下,合理利用空间和角落是永恒主题。

    老***

  • 1、电锤打孔。为了使装修的房子更漂亮美观,要在阳台上都贴上精美的瓷砖作为装饰,因此就要把前面用电锤打出很多小洞,这样洋灰才能把瓷砖跟前面牢固的粘住。
    装修房子前的准备工作
    2、窗户领子。窗户下面是小朋友经常踩的地方,容易踩脏而且不好清理,因此也要打磨好,贴上瓷砖,这样既干净,又美观。
    3、瓷砖。 根据房子面积大小,刀瓷砖店计算所需瓷砖的多少,以免在装修时材料不足,影响施工。
    4、黄沙。 在购买瓷砖的同时,顺带着把所需要的黄沙、水泥一块备齐。
    5、合理分配材料。根据房间不同装修风格,适当分配装修材料,不要过多影响施工。
    6、防潮。水泥送来以后要妥善保存,下面要用塑料布垫好,最好及时使用。
    7、施工。在施工时可以一间一间的动工,给其它房间留出备料的空间。

    你***

  •   第一步就是办理装修的手续,这个都是知道的,因为在交房的时侯,物管会通知每一个业主;
    第二步就是开始进入正题了,装修自己的房子。因为是自己动手装修房子,所以一定要清楚怎么自己动手装修房子的过程。先就是改水电;
    第三步就是厕所的回填,其实我们用炭灰回填的时候,自己怎么装修房子可以把改水电时的建渣回填在里面,因为那个很小,基本没有影响,还省了炭灰;
    第四步就是做防水,这个防水一定要买好材料,做好些,否则到时候露到楼下,麻烦很多的;
    第五步就是做墙面,首先就是要对原来的墙面进行铲除,然后再做腻子,怎么自己装修房子,腻子做完了再刷乳胶漆,如果帖墙纸就要刷基膜,不用乳胶漆了;
    第六步就是吊顶,这时候可以让订做衣柜和门的过来量好尺寸。
      自己怎么装修房子,由于这两样有一个生产的周期,否则到时候房子装修好了,门还没好; 第七步就是帖砖,贴砖可以说是最花费时间的。怎么自己动手装修房子,如果室内全部都贴地砖,不使用木地板,花费的时间就更多了。砖贴好了就可以弄橱柜了; 第八步前面的步骤基本上都做好了,就剩下后面的很多东西的安装,像烟机灶具,厕所马桶,浴霸。
      全屋子的照明等等。

    李***