上海预防接种有哪些要求?

全部答案

  •   为了贯彻实施《疫苗流通和预防接种管理条例》中有关儿童在居住地接种的规定和解决本市居民对于居住地接种管理的迫切需要,特制定如下要求:受种者首次办理预防接种手续时,本市人口应该到户籍地接种单位办理,外来人口在居住地接种单位办理。受种者如果要从当前的接种单位(以下称“迁出地接种单位”)转到居住地附近的接种单位(以下称“迁入地接种单位”)进行预防接种,必须办理预防接种转移管理手续,办理手续如下:
      受种者到迁入地接种单位提出口头申请要求办理转入手续,迁入地接种单位提供一式两联的《上海市预防接种转移管理申请单》,指导受种者填写。
      并由迁入地接种单位在申请单的两联上分别加盖本单位的图章;   受种者应在15天内持加盖迁入地接种单位图章的申请单到迁出地接种单位办理转出手续,后者在申请单的两联上分别加盖本单位图章后将第二联和接种卡交于受种者。迁出地接种单位保留申请单第一联两年备查;   受种者应在迁出地接种单位盖章后15天内持申请单第二联和接种卡返回迁入地接种单位,后者在申请单第二联上填写转入日期即接手该受种者的预防接种管理。
      迁入地接种单位应为受种者建立索引册,并在索引册上注明该受种者转入日期和迁出地接种单位。迁入地接种单位保留申请单第二联两年备查;   为了避免转移管理过程中出迁入地疏漏,迁入地接种单位应在受种者转入后3天内根据申请单上的信息与迁出地接种单位取得电话联系,告知受种者已经转入的情况。
      通话双方在各自的申请单上注明通话日期即可。如果迁出地接种单位未收到迁入地接种单位的电话,应先与迁入地接种单位电话联系,确认是否忘记告知还是受种者未去办理转入手续。如果是受种者未去办理转入手续,则由迁出地接种单位联系受种者,提醒其去迁入地接种单位办理转入手续;。

    那***