国考笔试30天冲刺备考攻略有哪些呢?

全部答案

  • 行测篇:53秒钟就要做完一题  行测作为公共科目笔试的两大考试科目之一,其特点在于时间短,题量大,据国家公务员考试网统计,行测每道题目的平均做题时间只有53秒钟,这还没有排除涂卡时间。显然,在最短时间内快速准确解得题目答案成为考生行测能否得胜的核心因素。
    申论考试的复习准备可以分为基础复习、重点复习、专项提升和冲刺巩固四个阶段,其中前三个阶段为知识积累时期,最后一个阶段是临考冲刺准备。临考冲刺准备时间短、头绪多,在一个月乃至一个星期的时间里要取得战果,必须分清主次、抓重点,采取有保有弃、有所为有所不为的原则,进行集中而充分的复习。
    基础复习阶段,要达到的效果是掌握申论基础知识,了解最新理论热点。要全面了解申论,明晓申论考试考什么、怎么考,熟知申论考试的命题规律、材料特点、题型种类、作答要求。

    张***