春运广州站火车票丢了可不可以补办呢?

全部答案

  •     今年广州的检票可谓实名制以来最严格的。每个验证口都严格把关,检票员逐一核对旅客和票证。凡是票、证、人中一样不符就不能进站。而且办理临时身份证明的手续也很严格,必须要本人来窗口才能办理。如果你是买了车票后忘带身份证明,警员还会要求你拿出车票来查验。
      有旅客因为所持车票不是本人的,也不能办理证明。也有旅客因为最近已经办过临时证明,差点就被拒办理临时证明了。   广州东站   长途旅客请上二楼广场验票   从昨天起至春节,广州东站一楼只作为旅客出站和广深线、广九直通车旅客进站之用,乘坐长途火车的旅客须从二楼广场进行验票、乘车。
      请到广州东站乘车的旅客预留足够的时间,建议至少提前一小时到达,以免耽误行程。   广州南站   京广高铁可快捷换乘   广州南站昨天客流比往日猛增2万。广州南站没有“想象中拥挤”,站场内外秩序井然,没有出现人员滞留。   昨日上午9时许,在广州南站地铁出口看到,拖着行李箱的乘客刚下电梯,就被车站导乘人员分流至各个入口。
      车站一楼大厅内空荡荡的,在70余台自动售票机前,偶尔有排队购票现象,而在人工售票窗口,最长的购票队伍排队人数不到10人。   1小时后,进站旅客达到高峰,在一楼东进站口的检票口,车站工作人员正检查旅客的身份证和车票是否统一,人流出现滞留。一名乘客从检票到安检,整个过程用时不超过10分钟。
         为进一步方便乘坐广深港高铁和广珠城轨以及京广高铁三线间的旅客换乘出行。即日起至2月9日每天8时?20时30分,广州南站安排专人持换乘引导牌,引导符合换乘条件的广深港或广珠城轨乘客,快捷换乘京广高铁出行。   火车票丢了还可补办一张   据介绍,今年春运,丢失车票的旅客可以重新补办一张火车票。
         补票流程:   1、旅客遗失火车票,可持有效身份证原件前往火车站的挂失补办窗口挂失。   2、缴纳与原车票票面价值等值的票款后,将获得一张时间、车次、席位相同且印有“挂失补”字样的新车票。   3、拿着新车票上车后,旅客需向列车工作人员声明,并找列车长开具客运记录。
         4、到达终点站的24小时内,旅客带齐客运记录、新车票、购票时所用的有效身份证原件,办理退票手续,缴纳退票手续费2元后,即可退回补票款项。   比如A丢了一张广州去长沙的火车卧铺票,票价130元。那么A在广州办“挂失补”新车票时要重交130元,到达长沙后再在长沙站办理退票,缴纳2元手续费退回130元票价。
         需要注意的是,挂失补票必须在开车前20分钟办理,原车票已办理退票或挂失手续的,不再予以挂失。另外,旅客在挂失补票和退新票时,要本人持购票时所用有效身份证件原件。 。

    哎***