长得最快的植物是什么植物?

全部答案

  •   竹子是一种奇怪的植物。它们是高大、茂盛的草,开始时,大约1250种不同类型的大多 数竹子都一直在长高。一旦它们成熟了,它们就停止生长,不管它们生存多久(有些竹子能 存活100年以上)。它们会发出更多的嫩芽。这样一来,一片竹林,当它们停止长髙时,就会 变得密不透风了。
       竹子的花期也很古怪。许多种类的竹子一生当中(7〜120岁之间)只开一次花,开完花 就会死亡。也就是说,一种竹子的每一棵竹子播种和死亡几乎发生在同一时期(这对于大熊 猫就是个特别的问题了,它们除了竹子以外什么也不吃,那么每30〜80年它们就会面临全面 的饥荒,因为这时当地的竹子都开花了)。
       竹子对于人类而言也很重要(有1500多种文件是用它记录下来的),世界上有多达40% 的人离不开它。至于龟甲竹,它具有巨大的能量,开完花后还能继续存活,并且被人类作为 农作物广泛种植。它是长得最高的大型竹子之一,而且很可能还是长得最快的竹子。
      据记录, 一根嫩芽仅仅1天就能长1米,即每小时长4厘米,8周后就又长了 20米。它真的是你能亲 眼看着长大的草木哦。

    何***