长得最快的植物是哪种?

全部答案

  •
    竹子是一种奇怪的植物。它们是高大、
    茂盛的草,开始时,大约1250种不同类型
    的大多数竹子都一直在长高。一旦它们成
    熟了,它们就停止生长,不管它生存多久(有
    些竹子要存活100年以上)。它们会发出
    更多的嫩芽。这样一来,一片竹林,当它
    们停止长高时,就会变得密不透风了。
       竹子的花期也很古怪。许多种类的竹 子一生当中(7 ~ 120岁之间)只开一次 花,开完花就会死亡。也就是说,一种竹 子的每一棵竹子播种和死亡几乎发生在同 一时期(这对于大熊猫就是个特别的问题 了,它们除了竹子以外什么也不吃,那么 每30〜80年它们就会面临全面的饥荒, 因为这时当地的竹子都开花了)。
       竹子对于人类而言也很重要(有1500多种文件是用它记录下来的),世 界上有多达40%的人离不开它。至于龟甲竹,它具有巨大的能量,开完花后 还能继续存活,并且被人类作为农作物广泛种植,它是长得最高的大型竹子 之一,而且很可能还是长得最快的竹子。
      据记录一根嫩芽仅仅1天就能长1米, 即每小时长4厘米,8周后就又长了 20米。它真的是你能亲眼看着长大的草 木哦。

    有***