办理营业执照为什么需要房屋产权证明?

办理营业执照为什么需要房屋产权证明,依据是什么

全部答案

  • 有租房合同应该就可以了。
    要产权证明的说法没有依据。

    昆***

  •   需要提供,没有办不了的。
    住所使用证明;
      自有房产提交产权证复印件;租赁房屋提交租赁协议复印件以及出租方的房产证复印件;未取得房产证的,提交房地产管理部门的证明或者购房合同及房屋销售许可证复印件;出租方为宾馆、饭店的,提交宾馆、饭店的营业执照复印件。
       如房屋产权属住宅还需要提供关于同意将住宅改变为经营性住房的证明。如下 ××市工商行政管理局(或××分局): (企业、公司、个体工商户的名称)申请将位于××市 区(县) (房屋坐落的详细地址)的房屋作为住所(经营场所)。
      该房屋用途为住宅。根据《中华人民共和国物权法》的有关规定,已经有利害关系的业主同意将此房屋改变为经营性用房,并已经居委会(业主委员会)确认。 特此证明。 ×××居民委员会(业主委员会) (盖章) 年 月 日。

    怪***