谁知道申根国家里哪个自助游签证最好申请?

谁知道申根国家里哪个自助游签证最好申请?都需要啥材料?多长时间能申请下来?

全部答案

  • 是的,只要取得申根协议国中任何一个国家的签证,都可以在有效期内再去别的申根国家,不必另行再申请另一国签证。但要注意一个小问题,有时候签给你的是“一次进入”签证,那么假如你中途去了另一个非申根国(比如瑞士),就不能再回去申根国,所以要是你行程中还含有非申根国,那么最好申请“多次进入”。

    Y***

  •   是的,只要取得申根协议国中任何一个国家的签证,都可以在有效期内再去别的申根国家,不必另行再申请另一国签证。但要注意一个小问题,有时候签给你的是“一次进入”签证,那么假如你中途去了另一个非申根国(比如瑞士),就不能再回去申根国,所以要是你行程中还含有非申根国,那么最好申请“多次进入”。
      选择申请国最好不要考虑所谓“好签”,签或拒签是有一定标准的,只要你准备到位符合标准,任何国家都好签,否则都不好签。一般来说,首先会看你行程中在哪个国家停留时间最长,假如你自助游两周只在法国住一天,那他们会建议你去你主要停留的国家申请。假如你在每个国家停留时间都不长,那么一般是看你到达是在哪国就去哪国申请签证,因为从中国进申根国一般都是先坐飞机去,落地后再换其他交通工具,要是你是直飞法兰克福却到意大利申请,他们也可能不会接受而建议你去德国申请。
      要是你在意签证时间长短的话,那么推荐德国,只需5个工作日,其它如西班牙、意大利往往需要10到15个工作日。需要哪些资料、是否需要到使馆递交各国的规定都不同,你最好先去使领馆网站上看清楚,比较之后自己也可以得出结论。签证能否成功,首先在于使领馆要求的所有资料全都备齐、并且千万不能有假。
      欧洲自助游的话我已经去过三次,两次签德国一次签意大利,首次申请就成功了,谈些自己的心得吧。我觉得使领馆批准的关键在于:你提供的资料是否足以让他们相信你能够在不给他们的政府或社会添任何麻烦的情况下完成自助游。简单来说:1、行程尽可能详细,避免出现一日横跨三国之类的行程,会让他觉得你在乱写缺少诚意。
      2、除了行程之外,最好附上每一晚的旅馆订单(假如你不能事先确定行程和住宿,就去网上找可以提前24小时或48小时退订且不收退订费的酒店,很好找的,签证出来都可以换)。3、最好再附上使用交通工具的证明,比如我去欧洲自助游觉得坐火车最方便,事先买好欧洲火车通票,是一份极其有力的自助游证明,美国学生去欧洲自助游也很常用这个;假如你想自驾游,则应附上国际驾照,最好还有预订租车合同。
      其他资料就按使领馆的要求备齐就行了。假如要你面签的话,建议你事先多做功课,多了解你准备去的国家,回答的时候要抓住一两个要点,或者和你的专业有关比如学设计的可以说特别想看某些建筑,或者强调你的个人爱好,比如我签意大利那次附上了网上预订的歌剧票,都可以给你加分的。
      总之你准备得越充分,越有成功签出的把握。以上都是个人经验,不是网上搜索或者抄来的,希望对你有用,祝你玩得开心。

    m***

  •   申请签证类型:
    短期签证
    赴法目的:
    探亲、私人会晤或旅游
    出生日期:
    国籍:
    中国
    职业:
    雇员
    申根签证申请补充问题
    下载。
    两张冲洗近照
    3。5 cm x 4。5 cm白底彩色近照(近6个月内)。
    短期签证申请表原件
    下载。
       从中国出发和返回的飞机票订单复印件 医疗保险原件 1。 承保地区: • 申请申根签证,请购买申根国家区域适用的医疗保险 • 申请长期签证,请按照材料清单要求,如需保险,请购买法国适用的医疗保险 • 申请去法国海外省、海外领地和海外领土集团签证,请购买相应适用地区适用的医疗保险 2。
       须涵盖医疗保险和送返费用,医疗保险保额不低于3万欧元(约30万人民币) 3。 须覆盖在申根区的整个停留时间。 暂住证复印件 暂住证翻译件 结婚证原件 或可证明夫妻关系的户口本原件。 结婚证复印件 结婚证翻译件 亲属关系公证书原件(内含翻译) 如申请短期其他私人原因或旅游签证,就无需提供 如果户口本能证明亲属关系,就无需提供。
       亲属关系公证书复印件 工作单位证明原件 由雇主出具的写明当事人姓名、职务、月收入和允许其因赴法请假的证明原件,该证明材料上须标明雇主的地址、联系方式,加盖公司印章,还须写上开具该证明的负责人的职务、姓名并由其签字。且写明谁将承担当事人在法国和申根区期间所有费用。
      公司派遣函必须由公司管理人员亲笔签名。 工作单位证明翻译件 (若原件为中文,则须提供法文或英文翻译件) 营业执照或机构代码或事业单位法人证书(或相似功能材料)(复印件) 营业执照或机构代码或事业单位法人证书(或相似功能材料)(翻译件) 银行活期存折最近三个月或银行卡最近三个月的进出账单复印件 如申请者不满18岁或无业,就提供父母或配偶的账单复印件, 银行活期存折最近三个月或银行卡最近三个月的进出账单翻译件 若原件为中文,则须提供法文或英文翻译件。
       最近三个月工资单、退休金或养老金复印件 如申请者不满18岁或无业,就提供父母或配偶的工资单、退休金或养老金复印件 最近三个月工资单、退休金或养老金翻译件 若原件为中文,则须提供法文或英文翻译件。 房产证原件 房产证复印件 房产证翻译件 邀请信复印件 如申请短期旅游签证,就无需提供 法方业务伙伴或接待人的邀请信,其中需说明:计划在法国逗留的时间、赴法目的和日程、经济担保以及行程安排。
      邀请函必须由邀请方亲笔签名。 接待证明原件/酒店订单 请您提供相应的住宿证明:由接待人向其所在地的市政府申请后开具,在申根区全程的酒店订单,申请者的法国房产证或租房合同复印件。 接待证明复印件 接待方的护照复印件 申请访友签证,如法方不是法国人则需要提供,如申请探亲签证,则护照复印件及居留证(或法国身份证)都需要提供。
       证明居住法国的合法身份的证件复印件 申请访友签证,如法方不是法国人则需要提供,如申请探亲签证,则护照复印件及居留证(或法国身份证)都需要提供。 对方经济担保复印件 您需提供相关人士的财政收入证明,如工资单、税单或银行存款。 广州领事区: 申请探亲或访友类型签证时须提供。
       北京,成都,沈阳,武汉领事区: 申请探亲类型签证时须提供。申请访友类型签证并邀请方负责您在法国的开销须提供上述材料。 行程单包括在法国和其它申根区的整个停留,写明停留时间及地点 只为旅游签证。

    陈***

  • 西班牙好签

  • 您好,我是值班经理,请问怎么称呼您?请您留下联系电话,我们会尽快安排专业的咨询顾问跟你联系。或致电400-891-8909咨询,感谢您关注金茂出国!

    金***

  • 再是申根国也是要看第一个入境国家的。如果你办理的是瑞士签证,但你是去法国,入境时法国是有权利拒绝你入境的。虽然这种可能性很小,但是也不止发生过一次两次了。建议你真正要第一个入境哪个国家就办理哪个国家的签证

    王***