社会工作师论文怎样写?

全部答案

  • 1.论文定义
    论文是讨论和研究某种问题的文章,是一个人从事某一专业(工种)的学识、技术和能力的基本反映,也是个人劳动成果、经验和智慧的升华。
    2.论文构成
    论文由论点、论据、引证、论证、结论等几个部分构成。
    (1)论点
    论述中的确定性意见及支持意见的理由。
    (2)论据
    证明论题判断的依据。
    (3)引证
    引用前人事例或着作作为明证、根据、证据。
    (4)论证
    ①用论据证明论题真实性的论述过程。②根据个人的了解或理解证明。
    (5)结论
    从一定的前提推论得到的结果,对事物作出的总结性判断。
    3.技术论文分类
    (1)理论型论文(2)理论应用型论文(3)实验型论文(4)观测型论文
    由于社工师、高级社工师是产业第一线的工作者,从事具体实践的工作者,而不是理论研究者,所以不要求纯理论型论文。
    根据工人社工师的工作特点,可以是理论应用型,可以是实验型,也可以是观测型,也许哪种类型都不是,而是这三种类型的结合形式。

    E***