宴会主管的岗位职责是什么?

全部答案

  •   宴会主管的岗位职责如下:(1)进行行业调查研究,做好客源分析,掌握消费者的心理,广泛进 行宣传工作,组织客源,广交新客户,不断扩大客源。(2)了解食品原材料价格和货源情况,了解和掌握本餐厅各种食品, 特别是海鲜、野味等名贵品种的库存、池养情况,并注意推广和销售。
      (3)熟悉和掌握本餐厅、其他餐厅和各餐饮单位食品情况和菜色品 种,经常与餐厅经理、行政总厨和大厨研究和创制新的菜式和花色品种, 编制新的菜单,尽量满足客人的不同要求。(4)建立食谱档案,对老客户要注意他们的口味特点,经常变换品 种,使客人感到餐厅的食品品种丰富。
      (5)注意协调有宴会订单的宴会厅安排,分派及指导营业员制定宴会菜单,重要的筵席要亲自制定菜单。制定菜单要注意搭配,做到斤两准 确,保证质量,不错单漏单。(6)接待来订餐的客人,一定要热情友好、服务周到。对他们的提问 要耐心解答,向他们介绍情况时,一定要认真细致,处处为客人着想,使 客人感到亲切。
      (7)对餐厅各部门人员的接待也要热情友好,谦虚谨慎。与各部门的 协调与沟通要注意方法,争取到各部门对宴会部的工作的配合、帮助与支 持。(8)负责宴会部工作的组织和安排,抓紧宴会部的工作人员的培训工 作,不断提高他们的业务水平和工作能力。

    李***