外国节日礼仪中的感恩节有哪些礼仪?

全部答案

  •
    感恩节是北美独有的节日。每年11月第4个星期四是美国人的感恩节,加拿
    大的感恩节则定在10月的第2个星期一。
    感恩节来源于一些英国移民在印第安村落定居一事。在1600年以前,英国有
    一批清教徒因为改革的理想没有实现,便脱离英国国教,建立自己的教会。
      结果遭 到英国官吏的迫害,随即逃往荷兰。侨居荷兰,同样受宗教的歧视和战争的威胁。 为了寻求自由,摆脱宗教与政治上的迫害,1620年9月,有102人扶老携幼乘“五月 花号”木船,经过65天的海上漂泊,在当年11月21日抵达美国马萨诸塞州科德角 的普洛文斯敦。
      当时找不到安身之地,就仍居住在船上。后来在普利茅斯找到了 一个印第安村落,村前有辽阔的渔场,村后有已开垦的玉米田、熟荒地。峻峭的山 丘,清澈的溪水,是理想的生活环境,但村中却空无一人。原来这里几年前发生了 一场天花,夺去了所有村民的生命。
      就这样,这102名英国移民便在这儿定居下 来。那时,他们白手起家,遇到了很多困难。他们缺衣少食,又从事繁重的劳动,加 上天寒和疾病,第一个冬天便死去一半,活下来的只剩下50个移民。后来,在印第 安人的大力帮助下,才学会了狩猎、捕鱼,种植玉米、荞麦等,并且夺取了丰收。
       为感谢上帝赐予的大丰收和增进同印第安人的友谊,这些移民于1621年秋在 普利茅斯用猎取的火鸡、自种的南瓜、玉米、红薯、果品等制成美味佳肴,大摆宴席。 当时有90名印第安人带着五只鹿和火鸡等礼品,应邀前来赴宴。庆祝活动进行了 三天,白天设宴,举行摔跤、赛跑、射箭等各项体育比赛,晚上燃起篝火,移民们同当 地的印第安人围着熊熊篝火载歌载舞,共享欢乐。
      这样,年复一年,形成了一个感 恩节。1795年美国第一任总统华盛顿宣布感恩节为全国性节日。那时,感恩节的 日期并不固定,直到1941年美国国会才将感恩节定为每年11月的第四个星期四, 一直延续至今。 每年的感恩节,总统和各州州长都要发表献词,一些大城市举行花车游行。
      全 国放假3天,家人团圆,朋友相聚。感恩节期间的晚餐异常丰富,其中传统食品有 南瓜焰饼和烤火鸡,所以感恩节又名火鸡节。

    唐***