怎样由后桥壳后部安装双级减速器的差速器总成?

全部答案

  • 解放CA141汽车就是双级减速器的后桥。有时在拆修过程中,会单独由后桥的后部向后桥壳内安装差速器总成(大圆柱齿轮)。可是如安装方法不得当,会使两侧的轴承调整环(调整螺母)在旋拧时导致偏斜,影响装配质量。
    为使差速器两侧轴承的调整环容易旋拧,可将差速器总成由桥壳的后部送装桥壳内与减速器相连接,之后再用一适宜的铁板或木棒将差速器总成给予“牢垫”,再进行套安差速器两侧的轴承外环(轴承调整螺母),然后扣安差速器轴承盖(这时需注意大圆柱齿与小圆柱齿的齿端平齐度)。再安装锁片和旋拧螺母。与此同时可将两侧半轴推入半轴的承孔内,之后再进行紧调差速器两侧的轴承调整环,调整适宜后再旋紧轴承盖的固紧螺母,并用锁片铆牢。

    吕***