治疗仪能够解决近视问题吗?

全部答案

  • 近视治疗仪,一般也只对假性近视有效,对真性近视患者是没有效果的。到目前为止,没有任何器械可以根治近视,而中药、针灸等也都不能彻底治疗真性近视。目前最好的矫正方法,只能通过配镜(角膜塑形镜)或18岁以后激光手术矫正。

    合***

  • 一些家长把提高孩子视力的愿望寄托在“视力仪”等产品上。这些产
    品短期内或许会有些效果,但长期使用却收效甚微,有的还会适得其反,影
    响孩子的眼球发育。
        使用这些仪器,会令眼球的屈光度暂时改变,但不久后屈光度和视力
    都会恢复原状。一些物理仪器对还处在假性近视阶段的孩子可能会有辅
    助治疗作用,却不可能治疗已经形成的真近视。
        为了防止孩子从最初的假性近视演变成真近视,除了帮助孩子做到用
    眼健康、少看电视、电脑外,在孩子反映看不清、视力模糊时,家长最好带孩
    子到医院诊断。或者每隔一段时间就带孩子去验光,以便随时根据近视情
    况佩戴镜片。

    q***