用蚊香驱蚊虫应该注意什么?

全部答案

  • 首先,不能购买低劣蚊香,有些蚊香加入了农药和对人体有害的物 质,蚊香燃烧时烟雾被宝宝吸入,容易反复引起呼吸道感染,甚至对神 经系统也有害。有资料表明,夏天反复患气管炎、肺炎的宝宝,其家中 大多有点蚊香的习惯。因此应买无毒、无害的蚊香,点燃时关好门窗, 将宝宝抱离房间,蚊虫杀灭后再进行通风。
    其次,切忌彻夜点燃蚊香入睡,即使点燃也应该放在上风方向,保 持烟雾在呼吸范围之外。
    最后,为了防止蚊香可能存在的危害,建议有宝宝的家庭尽量使用蚊帐,清凉油等防蚊工具。

    h***