求求大家救救我的猫咪

我家猫今年一岁,一直吃猫粮,非常活泼健康,大概3个星期前开始不吃东西,拉稀但不吐,体温大概39.4度.医生说是肠胃炎,打了3天肌肉针和一天吊针(期间一直没有吃东西)好转了,开始有食欲了,医生说要少吃多餐,我们也是严格按照这个来的.因为我们家猫平时吃的很多,少吃多餐多她来说是莫大的折磨,有天晚上她自己跑去把猫粮瓶子弄倒了,吃了很多猫粮,结果第2天开始又不吃东西了.(恢复的期间是3天)后来再带去医院检查,说还是肠胃问题,说我们应该给她喂流食,可是开始他只跟我门说猫粮要少吃多餐,根本就没有说要喂流食!!后来就一直打肌肉针,不见好转,他们说拖成慢性胃炎了,是要花时间,喂药开始吐.后来打了快一周不见好转,出现吐胆汁的状况,体温在39.2-39.3之间徘回,医生说连续打一周的吊针,断食段水,现在一周又过去了,猫咪不仅没有好转而且耳朵和眼睛变黄(皮肤没有变黄),又没办法给她喂药,喂什么吐什么!医生看见黄了,又说她有肝炎,准备用肝炎的方法治.但是我是个学文科的我都知道,不是只要一出现黄疸就是肝炎的,很多其他的原因也会黄疸.我真的已经没有办法相信那个医生了.我们这里是小城市,没有专门的给动物化验的地方,医院又没有熟人.没法给她化验.请大家救救我的猫猫!!!!!我到底改怎么办???她现在瘦的皮包骨头了,两个小爪子打针打的都是紫色的了,太可怜了,谢谢大家了!!!!

好评回答
    我家的狗以前也得过
    本来只是小病 被不负责的医生折腾得拖长成了大病
    每次带去医院它都知道 苦苦的叫
     也是拉稀不吃东西
    后来我们不去医院了 在家把狗粮泡牛奶 陪着它 保暖
    不到一个星期都有好转了
    我不知道猫猫能不能喝牛奶
    但是我知道小医院有些甚至没职照不负责 只知道收钱
    那种没职业道德的地方千万不要去啊

    d***

其他答案

  • 你应该换一间正规的医院,好好的检查一下猫咪的病并对症下药.

    砺***

  • 亲它一百下,它就好啦(这是我美好的愿望而已啦~~~~~)

    小***

  • 1.体温升高则有可能是传染病,不管是哪一种你自己恐怕都很难自己解决,还是带它去医院吧。
    2.它食量减少有可能是心理原因所治,导致身体各项机能下降,但不幸的告诉你,一旦猫咪的体温升高,随时都有死亡的危险,现在唯一的办法是给猫咪输液,静脉滴注葡萄糖,保住猫咪的体能,我了解的猫咪出现抽搐一般有以下几个原因:1、摔伤导致的内脏受损或脊椎受损 2、自然性心力衰竭 3、寄生虫侵入骨髓
    正常来讲猫咪不舒服时不要动它,将它放置在平坦的地方.
    我的建议是送去宠物医院,这种情况自己是很难治好的,曾经我的一只最漂亮的猫咪因为感冒刚好,身体很弱,很瘦,那天不小心从床上掉下来,之后......
       祝你的小猫米早日康复!!!

    酷***

  • 你不要去那些没兽医执业资格的医院去治啊,现在有很多医生很没良的,根本连做人的资格都没,竟然做医生。
    我家的猫猫也是试过几天不吃东西的,见她只是喝水,但是会吐东西,多数是白沫。过了几天就没事了,事后觉得她要么是缺水喝了坑渠水,或者是吃了老鼠引起的
    GOOD LUCK

    h***

  •   猫瘟
    猫瘟热又称猫泛白细胞减少症或猫传染性肠炎。是一种高度接触性的传染病毒性疾病,主要发生于一岁以内的幼猫,临床症状表现为发热、白细胞减少、呕吐和出血性肠炎,是家猫最常见的一种非常危险的传染病。
    [病的发生和传播]
    猫瘟热的病原体是猫细小病毒。
       病毒的传染性极高,一般以直接接触传染为主,也可经由吸血类寄生虫传染。疫苗接种不全或未接种的猫容易得猫瘟,尤以3-5月龄的幼猫最多。母猫如果在怀孕期感染,会造成死胎、流产和初生小猫出现神经症状。 猫感染了这种病毒之后,在病猫的呕吐物、粪、尿、唾液、鼻和眼分泌物中含有大量病毒。
      甚至病猫康复后数周至一年以上仍能从粪、尿中排出病毒。这些排泄物和分泌物污染了饲料、饮水、用具或周围环境,就可把疾病扩大传播开。所以,病猫是本病的主要传染源。 [症状] 猫瘟又称猫泛白细胞减少症,以白细胞急剧减少为主要特征。病猫采血化验,可见明显的白细胞数减少(感染后4-6天降至4000个/毫升以下)。
       临床症状有—— 精神不佳:精神沉郁,被毛粗乱,对主人的呼唤和环境漠不关心。 拒食:食欲下降,发病后逐渐不吃。 高烧:体温升高至40℃以上,持续24小时左右后下降至常温,但经2—3天又可上升,呈典型的复相热型。 呕吐:是其最主要的特征。
       腹泻:带血的水样便,严重脱水,体重迅速下降。 脱水及继发细菌感染常是造成猝死的原因。其它并发症包括口腔溃烂、血痢、黄疸、及广泛性血管内凝血症候群。 病程超过5-7天且无致命性并发症发生,往往能复原;白血球数目在耐超过病程24-48小时内会恢复正常。
       [治疗措施] 治疗方法主要以非经胃道给予输液以补充电解质及营养并矫正脱水,改善呕吐症状和投予广谱抗生素预防二次细菌感染为重点,如发生严重贫血时,应考虑给予全血或血浆输血治疗。当然预防总是优于治疗,所以事先给予疫苗注射以保护爱猫才是最佳办法。
       对轻症病例,尤其在发病初期,应在隔离条件下进行治疗。 病猫由于腹泻,严重脱水,所以,发病的早期要及时而果断地输液,以调节体液电解质的平衡与纠正机体酸中毒。输液量应根据病情特别是脱水的程度而定,一般是每千克体重50毫升左右。其次,进行抗菌消炎,各类抗菌药物对猫细小病毒是无任何医疗作用的,主要用以预防继发感染。
      除此之外,可采用一些辅助疗法,如给以止血药、10%葡萄糖注射液、维生素类药物等。 [经验之谈] 猫是一种忍耐力很强的动物,在猫瘟的初期可能不容易察觉,表现为精神不好,睡眠时间过长,食欲下降等,到了中期这种表现更加明显,严重的会有拒食的现象。
      作为主人,应该仔细观察猫咪的状况,发现异常即使为其测量体温,及早发现更有助于治疗和恢复。 猫瘟治疗需要注意的: 1、一定要保暖。 2、猫瘟高免血清很重要,实际上是猫瘟病毒的抗体,在治疗中只有这个是专门针对病毒的。但是要注意尽量不要连续注射三天以上,多了也有副作用。
       2、补液平衡和预防酸中毒 输液是最好的治疗方法,如果没法给猫咪输液,可以每隔一段时间喂10%葡萄糖注射液和生理盐水的混合液,帮助他补充能量和水分。 3、用抗生素预防继发感染 常用的抗生素有庆大霉素,一天两次,一次喂2万单位。
       现在新出的一种动物用的抗生素药叫普康素,具体可以咨询大夫用量的情况。 4、止吐 胃复安针剂是很好的止吐药物,在治疗期间很重要。可以注射也可以口服。 5、调节消化功能 治疗期间因为摄入了大量的抗生素类药物,在治疗的同时也破坏了猫咪正常的消化菌群,需要给猫咪服用一些调节消化的药物如乳酶生,整肠生等,但需要注意的是这类药物要在猫瘟的恢复期也就是猫咪开始吃东西的时候使用,要和抗生素类药物间隔半小时以上分开服用。
       6、其他的如地塞米松和VC类的药物都是帮助新陈代谢的药物,可以看情况添加。 7、饮食上要注意别给蛋白质过高的不容易消化的食物(牛奶、鸡蛋、罐头、肉等),一般来说最普通的油性很小的干猫粮泡软后就可以了。 也可以煮点米汤或婴儿米粉,里面搀点猫粮末或者提味儿也可以用一点罐头汤,混合后喂给猫咪。
       还可以给猫咪买一支营养膏,这个营养更全面,更好消化。 另外,希而斯的处方罐头里有一种肠胃疾病恢复用的罐头,也可以给猫咪吃。 差不多就是这些了,另外要注意的是,猫瘟的后期可能会有便血的症状,要给猫咪注射止血针预防 看过你的问题后我很是心痛,因为我家也养过猫,看到一个人能对他的猫都怎么的疼爱可想是个多么善良的人,我也不是医生,但是我希望能找到些有用的资料,暂时先找到了这些,希望对你有帮助,我会继续找的,请你对你的猫猫有信心,然后到网上或是哪问问国家及的宠物医院的电话,希望可以找到解救办法。

    梦***