电脑出问题了.

开机的时候发出滴~~滴的声音.
我问了别人说是内存条的问题,
我把内存拔出来用橡皮仔细擦了几遍.还用细毛笔把槽内也刷了一遍.

开机的时候还是响.
长按POWER键关了电源后第二次开就可以正常运行了.
但要按F1才能进入桌面
而且时间也回到了2003年
每次都要调整.

为什么第一次开机回响而第二次开机就不响了咧?

不解````````

求高手指点

好评回答

其他答案

  • 楼上说的没电只是真对   时间到了2003的解决方案
    至于上面  没怎么懂~~
    会不会是内存条不兼容?
    这方面  要去问商家  或者卖电脑的营销部门   他们知道兼容方面的
    你也可以试下    就是拔出  金士顿内存条
    就用原来的   你看能不能开机
    若正常开机说明  可能是内存条方面的原因

    吕***

  • 主板的BIOS电池没电了,就不能再保存任何信息了。所以时间也不能被保存了。你花5元钱,买块电池更换上就OK了。和内存没任何关系。

    d***

  • 第一次开机回响而第二次开机就不响了,说明还是内存接触不良.现在既然能正常开机,那就说明没有问题了.至于时间的问题是CMOS放电了,进入电脑后重新设置时间,然后重启电脑看看,时间还会变吗?如果时间还是回到2003年,那就是主板电池没有电了,换一个就能解决,一块电池最多3元钱.

    来***

  • 这是主板里的电池没电的原因,更换一个新的就自然解决了,不过你要重新设置日期及时间哟,记得最后点击“应用”就行了。

    谢***