番茄炒蛋小孩吃多了会早熟吗?

男孩10岁,总喜欢吃番茄炒蛋,昨天听朋友说,吃多了会早熟.是真的吗?有什么科学依据?

好评回答
          番茄炒蛋不仅营养丰富,菜和汤全都可以吃下去,制做更是方便,是很适合孩子的一道菜,蕃茄为了加速生长,促进早熟会用上生长激素。不过使用激素的并非只是蕃茄,而是其他许许许多多的荤、蔬菜都在使用激素,可以说防不胜防,也就谈不上吃蕃茄就会早熟了,而是不注意就会促进早熟的。
       现代社会人们生活节奏的加快,食品的日益丰富多样化,给人类带来了诸多好处,但现在有些食品中加入了人工合成的添加剂、保鲜剂和催熟剂、增香剂等,使我们在能在大冬天吃上西瓜、葡萄,春天也能品尝到夏季水果或秋天果品的同时,也把巨大的潜在危害引至身边。
      日常生活天天离不开的蔬菜也是如此,能反季节地出现在菜市场供人们选购,但大量的残留农药和工业肥料、生长激素并没能使食用者"真正"身健体壮,反倒是糖尿病、高血脂及胎儿畸形、癌症频发,对婴幼儿及少年儿童则影响更大。用饲料及其添加剂"速养"的鸡、鸭、猪、淡水鱼类等,其肉内含有未来得及消化排泄的早熟激素。
      当望子成龙的家长们给孩子吃炸鸡或其肉制品时,激素已开始在孩子的体内蓄积起作用,催化早熟了。 。

    一***