如何把握基金的收益?

投资基金小有收益,个人想法是先把盈利的部分赎回一半,如果有需要买的东西,就买点,然后剩下的再买基金.

但有人提醒我说

这样做顶多只能称为把鸡蛋从第一个篮子里取出一半放到第二个篮子里。-- 还要付上一堆鸡蛋搬运费用。
如果第二个篮子比第一个篮子牢靠一些的话,可以规避风险;如果第二个篮子更不牢靠,等于花钱买罪受。
只有变现才是落袋为安

不知各位高手还有什么高见吗?

好评回答
    什么是“落袋为安”。比如你本金是2W,盈利1W。在基金里共3W。这3W都是一样的钱。取出来或不取出来都是你的钱。只是你人为地说这部分是“本钱”,那部分是“盈利”。你取出1W,你可以说是将盈利部分取出了,也可以说将本金中的1W取出了。只要你自己觉得怎样理解心里舒服就行。而对任何人来说,你就是取出了1W。如果基金跌了,你3W变成2.5W。你觉得那只是盈利缩水了,本金没伤。其实这是非常阿Q式的。使自己心理上能够接受而已。如果我对你说,你给套住了。你会想我怎么这么说话啊。实际上我说的是事实。我们只是从完全不同的角度描述了同一件事。
    说了半天,我就是要说“落袋为安”只是使你心理上满足些。而实际上没什么作用。为了这个满足,你其实是要付一些代价的。比如赎回的费用等。
    当然也有真正的落袋为安。那就是你全部赎回后,再也不投资了。

    c***

其他答案

  • 其实楼主的意思是怕现在跌把已经到手的利润亏掉,现在赎回后在下跌时在建仓,不过机会不多呀,时机很难把握.

    m***

  • 真正的落袋为安。那就是你全部赎回后,再也不投资了。所以,持有,耐心持有,长期持有,只要你不花钱用钱,只要这只基金不出现倒闭,你就持有!这才叫投资啊!

    1***

  • 你可以定个收益目标,到达目标就卖.

    h***

  • 基金本来就已经把鸡蛋分装在不同的篮子里了,我们不用过多地分了。我们要做的就是选择谁装得好,也就是基金公司。以及装得风格,建议买一些“成长”、一些“价值”、一些“中小版”etf。

    吃***