我是山东的一名往届毕业生,没有工作,允许报考吗?

我是01年专科毕业的,但是当时没有找工作直接在学校上了两年的成人本科。毕业之后也没有工作。我是城镇户口。去年报考的时候,招考人员以我派遣证过期为理由拒绝了我。我就找了一个外企工作,因为公司不允许报考公务员,所以为了准备今年的考试,我辞职了。不知道这样怎么报考阿?我也缴纳了几个月的养老保险、医疗保险、失业保险、住房公积金。请问我要是报考怎样开证明阿?

好评回答

其他答案

  • 你的问题应该分两方面来回答:
    1、是否符合报考资格。要看公务员招考职位的具体要求,成人本科学历不一定符合要求,有的要求学士以上,就更加要到报名现场具体询问才知道。至于说到派遣证的问题,你报考招收往届生的职位就可以了。
    2、关于出证明。首先,出证明的单位应该是你的人事档案所在单位,不一定是现在工作的单位。为什么要档案所在单位出证明?就是为了避免有考生考上了却被原单位刁难截留档案、造成无法调档的事情发生。如果你在外企或私企,它们没资格保管你的档案,所以根本不用管它们的意见(与其签定了长期合同的则要注意违约金的问题),直接到你的档案所在机构要求出证明(如XX人才市场之类)。如果你在国企或事业单位,它们则保管着你的档案,你就非得征求它们同意不可了,或者辞职。

    春***