电脑水冷系统

一般电脑可以装水冷系统吗?

好评回答
      首先说清楚 所谓 '水冷' 其实也是要用 风扇散热的。 (这是 主动式 水冷, 如 被动式 是不需要 风扇的) 以下内容是 主动式 水冷 的建解。
    但是 点解 用水冷会好过直接用 风冷?
    '水' 在水冷的各式是张热能 由 发热点 带到 散热点 (类似 分体式 冷气)。
       在电脑 水冷 上 散热点 多数是 1 个 散热排+风扇 的组合。 但这个 散热组合 可大 也可小。 散热排 : 小的可以是用 1把 8cm 风扇。 大的可用到 9把12cm 风扇 因现时电脑风冷散热已可用到12cm 风扇, 如只用一把8cm风扇 水冷的话, 这个水冷 的表现, 不会好过一个 12cm 风冷。
       如 在主动式 水冷 风扇 坏了, 水温一样会煮沸到 70-80度, 水冷散热够静 使用水冷式散热的最大原因,便是能有效控制因散热扇转动时所引起的噪音问题。打开机箱,可看到除了水冷式散热管外,上头还特别增设了一把大散热扇,由於主要依赖水冷作散热工作,故操作时风扇所发出的噪音亦非常轻微。
      而且,由於此系列以宁静减噪作主要卖点,在硬碟的选取上亦有特别的安排,就是采用了发出声浪较低的型号,务求令超频、散热及工作都可以在一个宁静的环境下进行。

    林***

其他答案

  • 主要是看机箱是不是自己自带水冷的,否则自己装个水冷设备十分不方便。对于一般用户来说,普通风冷就已经足够了。水冷一般都是给超频发烧友,烧钱爱好者和特殊需要的人士所准备的

    s***