西中岛

请问有去过大连西中岛的吗?那里怎么样?主要是想问一下,如果自己坐火车去,到了该怎么走?一般消费是多少,假如两个人住双标间,住两天两夜,大概需要多少钱??

好评回答
      西中岛,岛总面积47平方公里,俯视全岛,像莲花一样绽放在尉蓝的渤海之中,故又称莲花岛。美丽的岛屿,富饶的资源,眼红了老沙皇,在光绪24年即公元1898年被沙俄侵占,1905年又被日本争夺,直至1945年才被解放回归祖国。西中岛三面环山,形成天然的屏障,西南伸向大海与大连相望。
      西中岛的滩涂,属沙质型,金黄色的细沙,柔软细腻,且平缓延绵。海水营养盐含量高,每立方米水体含磷酸盐22。18毫克,铵盐12。21毫克,硝酸盐56。47毫克,亚硝酸盐1。43毫克,总氮量70。11毫克。每日潮汐两次,冬夏平均水温分别为-1。05℃和25℃,全年平均日照总数2870。
      42小时,日照率为64。7%,浪高落差小。各方面条件都非常适宜海产品的生产,特别是海珍品的参类、贝类及鱼虾类的生长。是中国少有的海珍品生长区域。 西中岛是大连所有的海滨浴场中唯一一个能看到夕阳西下的海滨浴场。 这里地理位置优越,交通便利,据考证是国内唯一可以沿海堤公路驱车登陆的海岛。
      三条公路外连大陆,内接交流岛、凤鸣岛、西中岛、骆驼岛四岛屿,宜人的海洋气候冬暖夏凉,日照充足,郁郁葱葱的海岛山林景色,横亘于海天之间。银色沙滩缓缓伸向浩瀚的大海,远远望去,水清沙柔,浪缓滩平。这片秀美富饶的山水、土地、民风淳朴、物产丰富,是您休闲度假、避暑疗养、吃海玩海的理想胜地。
       你可以坐火车到大连,再换乘汽车到达,那里的消费属于中高档,两个人住双标间,每天需花费150--300元左右。

    小***