初三了还偏科,中考怎么办啊?

我妹马上就初三了,偏科厉害,英语基本都能达到 90以上,而且她没事就喜欢说英语,可是物理就奇差,每次考试几乎没过过50,她妈让我教育教育她,可是我说她根本不听,说我物理本来就不怎么样。我就想建议她去上课恶补一下物理,大家有什么好建议?

好评回答
    物理有50多分还有补回来的余地,这就要看她愿不愿学习了,我也是初三的考生,马上就要上高1了~
    所以本人建议你
    有2种情况,
    1.根本不学,对这科放弃了,完全不学习
    2.还想搞上来只是,有怕累或者被的原因
    就看她属于那种
    她如果实在不想学物理,对物理一点兴趣都没有,可以这样,不管怎么说把物理上面的【公式,计算】学习好,因为我也刚考完,一般中考题目都是 6:3:1的
    6 简单的
    3 中等的
    1 爬坡的
    所以说一个普通的学生拿到6-7分应该很容易的
    如果是2种情况  那就只能攻单科,拿到100分以上,但是中考的爬坡题也实在是不好整。

    吕***

其他答案

  • 别到
    吃了
    苦头
    才知道
    后悔呀呀呀呀…………
    哎~~~现在刚刚初三就这么偏科,那以后高中物理它可别想上30分了……多做题是初中物理最好的提高方法了,你真得好好教育教育你这个顽劣的妹妹了,不然以后吃亏可大发了……
    可千万别让她到吃亏后才后悔!!!
    初中可千万别偏科,这是真理啊!!!

    涵***

  • 没事,我也偏科的,物理多做题就可以了,重在理解,不过你这个哥哥人可真是好饿

    f***

  • 物理很容易提高的

    新***

  •
    初三时没办法的,有两条路走:
    1。考高中。那就意味着她不能丢下物理!初三就偏物理很不好,记得以后还有高中阿,现在就偏对后来的影响很大的。
    依我看,到了初三还有勇气偏科就要有一定觉悟,要面对大量得题海!
    不需要做拔高题,保证基础,大题保证她每一道题的前两小问必须对!
    先做题,再批,发现自己的问题,整理公式和题图来解决这些问题,千万记住不懂就问!还要回归课本和笔记!
    从现在起让她建立错题本,把错过得题用黑中性笔记下来,在草稿纸上做一遍或几遍,以至于问题正确和明白了,用蓝笔把规划好的答案写在本子上,再用红笔在题上标出知识点和易错的地方。
      而且以后这个本子要经常翻看。 上课记得听,麻木得听也无所谓,但是保证黑板上的笔记必须明白是怎么回事。不明白不要紧,最怕的就是不上心! 2。考职高。那就告诉他现在可以放弃物理了,职高也可以考英语专业,但是告诉她,从此,他的人生就比某些他的同学低一个等次了。
      高中和职高是两个完全不同的环境、两种人生! 这不是你的妹妹压力,其实我是刚考上大学的人,暑假来了个同学聚会,是的,初中的很多同学已经开始赚钱了,但大都是些卖这个那个的销售职业。我们虽然还没开始正式赚钱,但是暑假出去给高中孩子们做家教就赚了他们半年的工资。
       从前我也天真地以为初中的课程没必要太认真,不喜欢那个老师就不上哪个老师的课,但是到了高中我为了弥补初中的偏科花费了大量的精力和时间。 只是希望你的妹妹不要像我一样绕远路和后悔。 。

    o***

  • 我觉得:1可以让她把每晚的物理作业放在英语作业之前并且让她自己暗示自己只有把物理作业完成之后才能去进入自己更喜欢的英语中去

    a***

  • 优势学科搞好,偏的尽量补,我语文经常在班上处于中下,中考总分还不是很高,其它科不丢分就是了。

    a***

  • 没关系的,中考不会很难,而且题目明显重复
    只要你平时多做偏的那门的卷子,在中考中题目肯定会觉得熟悉
    我就是数学不行,猛做卷子,结果那时满分120,我110,平时都80的

    白***

  •  嘻嘻!!我都初三咯,我的偏科与你妹妹刚好相反,我物理差不多都60分以上(满分80)!!英语就没得谈咯``说实在你越逼他她就越反感(本人有深切滴体会)要不就要她教下我英语,我教她物理好咯,其实我都想把英语学好的,都怪小时候没听姐话,就感觉他们都是在弥补自己当时不能把握机会,就把希望和压力放在"我"的肩膀上,刚起步时不学,基础差咯就越不想学.(因为学咯没效果更丢,所以不学累计知识积就越多,到咯无能为力的时候就会选择放弃!!!!!!!!

    透***

  • 偏科其实并不可怕,只要心理上认识到就可以了,不要给她过多的压力。
    我觉得应该是往她更喜欢更适合的方向发展也不是不好,毕竟,兴趣是最好的老师啊

    啥***

  • 现在在暑假里从初二的基础知识开始再学一遍,多多做题去巩固知识,把那些公式的来源,怎么得来的弄清楚,进而去理解到运用,一个个知识点衔接好.
    到了时间较紧迫的时候,就应该争取优势科目,把握强项了

    神***

  • 现在实行的是等级制,偏科可不行!
    你先看看自己偏的是哪种类型的科目,再刻意多花些时间去补一下,但毕竟落下的功课难补啊!所以你自己想好先,如果实在是补不上去了,再破罐子破摔,起码留下几科尖一点的,以备后患!

  • 我物理和数学很好,但英语就很差,现在都要上高3了,所以我也在恶补,趁着暑假好好补习,会好的!

    e***

  • 没关系 我偏科偏到高三~~~

    s***

  • 死去吧。让她吃到苦头就知道回头了。谁让她这么倔强呢。你个当姐姐的为她好,她不知道好歹。没办法

    m***

  • 偏成这样……
    当时我偏理怎么说语文英语还有80+
    物理烂成这样只有恶补一条路了

    疯***

  • 我就想建议她去上课恶补一下物理

    m***

  •   理解万岁!这是学好理科的制胜法宝。每个小孩都有美好的童年,这美好的童年应是在游戏中度过的,而初中的物理知识其实简单到可以用简单的游戏来解释。电学的关键是将电流想象成水流,电路就是孩提时泥巴堆出的水沟,而电阻等用电器则是树枝做的阀门。阀门越紧,上游憋的水越多,阀门受到的压力越大,而水流越大效果也一样,这就是欧姆定律的孩提想象版。
      只要拥有这种想象力,听课时物理知识就深刻在你的脑海中,考试时何只举一反三?我用这种方法在我们同学中做了实验,在课后我开了班级内的理化补习,对那些严重偏科的同学进行补习,效果出奇的好中考时被我补习的同学最多也只丢了6分,而且除我以外还有很多都是满分。
      而且用这种方法在全国竞赛上,我获得了物理的一等奖化学二等奖,但是可惜我们班和我共同参赛的两个大班长一个团支书不肯听我讲课,最后落榜了。所以偏科不可怕,只要你爱上学习,爱上获得知识的感觉你就会做的很好!(但你的英语确实不是很好,我有一个徒弟比你偏科的要厉害很多,她的英语很少丢分,但理化却很少及格。
      放心,在我的教导下,她的理化在共丢5分的优异成绩下顺利晋级!)。

    幼***

  • 要知道百尺竿头更进一步的难度。
    英语学得很好,每次考试成绩也都不错,要想再提高分数就非常困难了,就算全对,也只提高了10分,而如果从落后的科目上争分,相当容易,比如物理能达到75分,就可以至少提高了25分。所以我觉得有必要在薄弱环节上多下功夫,毕竟考试需要的是总成绩。
    我有过这样经历,高考前我政治非常差,数理化和英语成绩又很好,但经常因为政治的成绩拖后腿,考前进行了三个月的恶补,高考时政治成绩学校第二,其它几科也没拉下,总成绩也非常不错。

    b***