爱情和孝顺,哪个重要?

我和我的女友相识一年半多了,快2年了,是在网络游戏中认识的,通过聊天,我们互相感到很快乐.今年夏天为了能陪在她的身边,我从北方来到北京工作,由于工作比较忙.所以很少见面.见面的时间仅为9天,还都是通过周末才可以见面,现在遇到了难题,本来准备见见她的父母的,想好好的表现一下自己.可是这次她回家,却给我带来了不幸的消息.说她的父母认为我不是本地人..而且.如何如何不保险,不稳定之类的...我感觉我很生气,不应该连沟通的机会都不给我.就这样判我"死刑"了,女友也是一付很为难的样子,告诉我这件事的时候,我都傻了...我真的不知道怎么做才好..我不知道.我继续下去还能做些什么,请大家帮我出出主意吧...我很爱她,不想失去她...但她为了顾及父母的感受,为了不让父母伤心..却又如此为难...唉...

好评回答
        觉得你是个可以托付的人,为了女朋友来到北京工作,我想她父母不同意也有道理,谁都想让自己的子女嫁个好老公,我觉得现在你也不用去逼你女友,而是要将自己的事业做好,等事业作好了,你有能力让你的女友可以不为物质而奔波,那么关于你不是北京人的问题,我想也不是什么大问题。
        现在的人是比较现实的,你的女友又不忍心伤父母的心,她也是对的,这样的女孩将来做老婆也是不错的,所以我认为你现在就是要提高自身价值,这样以后有了资本,我想老人是不会拒绝一个有能力让女儿幸福的人的追求的。
       祝你成功!

    海***

其他答案

  • 对于感情不要过于执着,有时候应该相信缘分的,如果自己有时候不过于去强求什么也许会得到幸福

    宠***

  • 不被祝福的婚姻不会幸福的,父母的话一定要听。我觉得你不如先放手,让她看到你的宽容跟风度,毕竟强扭的瓜不甜!她离开你未必能很快找到更合适的人,正好给你时间证明你的能力,让她父母相信你可以让女儿幸福。如果在你有所成就的时候她的心还没有稳定,那你们就可以再续前缘啊!硬碰硬只会两败俱伤,何必呢?退一步也许就海阔天空了!男人要放宽胸怀,爱情本来就是伤人的,要拿得起放得下才好。那么多盛开的鲜花,总会有一朵是属于你的,别太担心了,还是多花些精力去打造你的事业吧!

    灯***

  • 确实是个难题!不过还是祝福你们!

    1***

  • 两个都重要!。。。。既然是真心相爱,你们两个一起努力吧。。。。。父母看到你对他女儿这么好。。。。会同意的。。。。。。。虽然路途比较艰辛。。。。但苦后就会甘来的。。。。如果你认为为这份感情而努力值得。。。。那就勇敢去追求吧。。。真爱无敌。。。。做父母的会理解的。。。。

    落***

  • 有孝心的人绝对有爱心,这样的女孩放心,你一定要争取.找个机会直接找她父母单独谈谈,去的时候要注意个人形象,要比北京人还北京人,谈吐要绝对高雅但又不失敬重,要让二老感觉出你是一个绝对可以把他们的心肝宝贝托付之人,爱情之舟只要充满了勇气,你就能驾驭自由,功夫不负有心人,等你的好消息.

    莱***

  • 啊??我认为孝顺重要!孝顺父母的时间短,爱别人是时间可以延长到生命的结束

    海***

  • 都是小孩子,长大了,你就明白了。

    西***

  •     这种情况,是她的父母有偏见。是她和她的父母不对。她应该主动跟你在一起,婚姻是不能由他人干涉的。但是她也有不这样做的权利,你应该尊重她。不过你即使是失去了她,也并不可惜,因为她不太明理。相信你一定会找到一个比她更好的!!!

    a***

  • 靠自己去争取吧

    博***

  • 爱情和孝顺同样重要,一个没有孝心的人又怎么可能会有爱心呢?!同样,没有了爱心也谈不上孝心了。但是所谓的孝心并不是言听计从,没有自己的一点主张,而且,孝心和选择爱情并不相斥。如果她爱你,就会拭着去努力,连面都没有见,怎么可能这么武断的下结论。
    建议你努力去接触她的家人,努力改变她家人的思想,相信她的家人是爱她的,同样也是希望她可以幸福的。只要你足够努力,只要你是优秀的,就一定可以争取到属于你们的幸福。
    也许她的家人会有思想的排斥,但这需要过程,只要你们的爱是真诚的,就会慢慢感动他们,最后得到他们的支持和理解。
    没有拭过努力,你没有一点机会,为什么不去努力争取呢?勇敢点,爱情不需要退缩,爱情需要勇气和努力!
    祝你成功!

    1***

  • 时间证明一个人的人品,孝顺是一种美德, 如果两个人真的相爱的话, 会爱乌及乌,就是对方喜欢的东西或人,另一方也会因为爱他而喜欢他所喜欢的东西或人, 那才叫真正的相爱,感情也才会天长地久。 这样爱情和孝顺不就可以两全了吗?所以我觉得,如果可以让女友的父母先了解你的为人,有空去她家坐坐,老人家如果看到你对他们是真心的好, 人也不错, 对自己的女儿更是好, 他们不要你将来也会后悔的。尽力去做做看,努力了还是没有结果,那就是天意了。

    m***

  •     她并不像你爱她一样爱你,这是我看了你的问题后的第一个感觉。我不太清楚你还在想什么?有一首歌很好听叫“他还是不懂”。找一个静静的公园或可以让你静下来的地方,听着这首歌,想一想,好好想一想,你是不是还该继续,这不是“爱情和孝顺,哪个重要?”的问题,而是你的感情是不是很可靠,是不是值得你去倾情的去追求。在情感的漩涡里,所有人都应该保持清醒,你也是!!
        这可能有些消极,但很实在,我认为你可以做到!

    一***

  • 女友的态度已经很明朗了,那不过是一个借口而已,如果她爱你,她会为你争取的,所以,做一回男人吧,挥挥衣袖,不带走半点离愁.....

    淡***

  • 呵呵,这些都可以解决的嘛,他家里人觉得太远,不可靠什么,但比如说你可以到她们那边买房子你做得到吗???爱情和孝顺都是可以共存的,关键看你们两个人的努力.是不作为一个女孩子,也许会有很多女孩子觉得家里才是她的一切,没什么更重要了,家里给了我们太多....包括我也是,我觉得家里人才是最重要的,但爱人也一样的重要,关键就要靠两个人的努力了,真爱总会有出路的....

    笨***

  • 如果她真的爱你就不会为了顾及父母的感受,为了不让父母伤心而离开你.先和她好好谈谈,看看她真实的想法.实在不行就分开.

    c***

  • 这个女孩不值得你爱,她都不会想你为她付出的只想自己的,如果她自己坚持怎么也会说服父母的,可能更多是她自己的原因吧?

    乐***

  • 万事孝为先。

    彭***

  • 看你说太难了,都觉得诧异,既然连女朋友都说不动,你就别抱希望了,你可能自以为很爱她,我看不见的,爱是相互的,她应该信任你!
    既然到了现在的这种状况,那就只有分手这条路,因为你说服不了你女朋友,只有你们俩坚定的相信对方还有可能,我也觉得你女朋友不是很坚定的爱你,如果一个女人坚定的爱着你,私奔,甚至你杀人放火她还是爱着你,既然这么个不大的问题,她都不能坚定站在你这边,将来如果再出现什么大的问题,她早跑了,所以你还是坚决的去找爱你爱的死去活来的女人吧!

    恐***

  • 问题关键在于你女友,我想她并不是确定十分爱你
    如果爱你她就会让他父母给你机会,我想是因为条件
    如果你答应给她在北京买房子,你有每个月的高工资
    我不觉得他们会这样

    人***

  • 恋爱谈多了.你就发现了.
    好朋友也很重要.但家人更重要
    亲情第一.友情第二.爱情第三.我是这么排的

    卡***

  • 如果你女朋友也很爱你,那她也应该站在你的角度为你想一下,你能为了她跑北京去工作,同样的她也应该为你有所付出,顾及父母的感受不是不对,毕竟是生你养你的人,但谈恋爱这种事再怎么也应该尊重本人的意见,我觉得她该回去好好的跟她父母谈下,如果没用,你问下你女朋友她的妈好说话些还是她爸好说话些,然后电话约他出来,再好好谈下,毕竟他父母对你一点了解也没有,或许可以通过你们的谈话对你的看法有些改变。她父母可能考虑到你不是本地人,怕以为不稳定,所以才会有这样的决定,也很正常,但越是这样你就越要表现出你的坚定!好好把握机会,加油哦。

    l***

  • 通过你女友来解决可能有点难,她又不想她的父母伤心又不想伤到你,你可以跟她说,你以后肯定是待在北京了,然后再让她做好她父母的工作,然后你再通过实际行动让他们知道你肯定是在北京定居而且是深爱着他们的女儿的。
    毕竟父母都希望自己的子妇找到一个好的归宿。你要让你的诚心来打动她的父母。让他们觉得你是真心地对待她的女儿。

    a***

  • 解铃还需系铃人,她父母的思想工作还需要她做。
    说服你女朋友,让她把你的情况都告诉她父母。
    你的问题是爱情和孝顺哪个重要?
    我可以告诉你不孝顺的女人,
    你就不怕她对你父母也不孝吗?
    所以我觉得孝顺的女人更可爱,
    当然不能一味的听从家人安排,
    也要带个人主观意识。
    建议你亲自去女方家里拜访她父母,
    让他们感受到你的诚意,也把你完美的一面展现给他们。

    c***

  • 只要你与她是真诚相爱,坚持到底就是胜利.通过她来做二老(她父母)的
    思想工作,随着时间的推移,相信你会到达胜利的彼岸!加油!

    云***

  • 我说这种情况应该具体分析了,要看自己觉得只要自己没做错什么就按自己的想法去做,不要管他什么重要

    好***

  • 如果你的女友是真心爱你,就不会左右为难,她会有办法说服她父母的。你只要一如既往地爱她。但如果她被她父母的想法所支配,拿不定主意,无法选择,我觉得你们还是早点结束,这样太累了,你不必把精力放在这个上面。

    j***

  • 不但要给你女朋友做思想工作,也要给他父母看到你的表现```

    夜***

  •    你是真心的!这点可以肯定!你完全有决心去证明你对她的爱,用时间去证明。
       她的父母当然是希望自己的女儿幸福一生,坚持下去,别退步,证明自己!
       前提是她也爱你,要她给你个证明的机会,时间不长,就一生!

    楚***

  • 看看《新结婚时代》。婚姻不仅仅是两个人的事。如果她父母能过转变对你的看法,最好;如果不能,而她又不是那种对父母看法不理睬的人,你们就算了吧。

    j***

  • 先做你女友思想工作,让她和你站在一边.这是最关键的
    慢慢找适当机会安排与父母见面.让对方父母对你有个好印象

    妃***