如果父母和女友双方第一次见面会餐,请问我该先给谁敬酒?倒酒的顺序?

如果父母和女友双方第一次见面会餐,请问我该先给谁敬酒?倒酒的顺序?如果父母和女友双方第一次见面会餐,请问我该先给谁敬酒?倒酒的顺序?

好评回答
    当然是父母,尊敬长辈!!!先父后母后女友,最后自己!另外女朋友也要给他们老人家敬酒的!

    周***

其他答案

  • 这个吗

    s***

  • 按辈分顺序,自上而下

    x***

  •   敬酒应先敬女朋友,因为是你的父母,人家是客人.倒酒就不是这样了,应该先给父母倒,因为他们是长辈,更主要的是你在女朋友面前要表现出孝敬父母,给她作榜样.当然,你最好事先和你女朋友说好,让她给你父母倒酒,效果会更好.

    z***

  • 她的父亲-她的母亲-你的父亲-你的母亲-她-自己

    美***

  • 先给大家一起敬个酒。再给自己父母敬,感谢父母生养教育。而后给对方父母敬,感谢对方父母生养教育了一个好女儿选择了自己,很幸运。最后给女友敬,感谢她选择自己,爱自己,自己一定爱她永生永世,不辜负她和她父母。

    五***

  •   是你的父母和女朋友吗?
    当然还是你的父母了拉,如果你先帮你女朋友倒的话,那么你母亲可以觉得有了老婆忘了娘,这么以免让你父母对这女朋友有什么想法,以为这女孩子很有手段,我辛苦养大的儿子那么听女孩子的话,眼里就没这父母了。女朋友也能理解你给长辈先倒的,长幼有序嘛。
      然后给女朋友倒,最后才是你自己。 是女朋友的父母和女朋友一起吃饭的话。 还是先长辈,而且是她妈妈,我们南方有句话:毛脚女婿越看越顺眼。男女双方一点要先讨好对方的父母,有了这良好的关系上,爱情可以走的更稳定。谁也不想让自己心爱的人让自己的父母说不是,不喜欢吧。
      他父母倒完之后,就是给她倒,证明他们一家和他们的女儿在你心中多么的重要,多么有礼貌。 如果是他们一家和你的一家的话。 先他们父母,客人嘛理应如此。然后你父母,长辈先请,可别他们一家先倒好,让你父母认为一象他们一家人,还没结婚呢就都顺从听话了。
      然后给你女朋友,然后再是你。你不要太在乎你女朋友是否介意不先给她倒,只要比你先就可以了,她应该是个通情达理,善解人意的女孩子。 其实你们双方父母不一定想得那么复杂,毕竟21世纪了嘛应该很开放,没那种旧思想,但我们还是要去这么想,凡是要尽量完善一点,想周到一点,合情合理。
       祝你们有一个良好的开端。

    强***

  • 应该是你父亲先代表全家提议所有人为你女友初次到来干第一杯
    然后你和女友一起敬你的父母。
    接着大家随意。
    倒酒先倒年长的,地位高的。敬酒也一样。然后依坐次倒,最后是你。

    d***

  • 不是你,是你让你女友向你父母敬酒,你可以在中间调和,这样你的父母一定会对你的女友满意,女友也不会尴尬的无所事事
    这样先打动家长的心。对你们以后发展更有帮助

    卿***

  • 当然先给父母敬了,原因如下:
    1,这是比较正式的场合,长辈为大;
    2,给女友做个表率,你的父母在你心中是重要的,一般好女孩不会计较,相反能看 出你的别样品格;更能看出你是孝子;
    3,预防了未来的老婆在父母面前的逞威哟;也能让父母高兴,不会有“有了老婆忘了娘”的失落感。

    m***

  • 自己的父母!

    糖***