四个月的小孩会爬吗

我的小孩四个月了,请问现在能让她学爬了吗?

好评回答
    他会坐吗?我家的是5个半月会坐,6个半月会爬,7个半月已经扶着床自己走了,不用教她自己就会的.
    不要刻意的去要求什么,每个小孩子发育都不一样的.你家的还太小,过早的爬行和站立会使骨骼发育不好的.

    n***

其他答案

  • 我家宝宝四个月时,爬在床上时,两只脚喜欢蹬东西,每当她碰到可以用到力时,她就可以往前动一点点

    x***

  • 我家宝宝也是的,还差几天才四个月,她老要爬我不给她爬太小了怕累着她,只要不帮助她她爬不走的,让她自己趴下玩会好了,不要急

    s***

  • 四个月宝宝应该会翻身了,学爬有点早了点,学东西只是早晚问题,不必太着急

    维***

  • 俗话说三翻六坐七爬爬,就是说宝宝在三个月的时候学翻身,六个月的时候学坐,七个月的时候学爬,你家宝宝才四个月应该刚会翻身吧,你也不要着急慢慢来,我家宝宝现在五个多月了现在正在学坐呢

    泽***

  • 我家5个月还不翻身,因为是冬天穿的多,冬天一过就翻身了,11个月的时候,老是练习她爬,其实现在看来都是多此一举,她大脑和骨骼发展到一定程度自然就会,拔苗助长是家长单相思.

    丹***

  •   4个月时可训练宝宝翻身
      4个月的小婴儿主要是仰卧着,但已有了一些全身肌肉的运动,因此要在适当保暖的情况下使小儿能够自由的活动。
      一般4个月的小儿能从仰卧翻到侧卧,这时家长可训练宝宝翻身,如果孩子有侧睡的习惯,学翻身比较容易,只要在他左侧放一个有意思的玩具或一面镜子,再把他的右腿放到左腿上,再将其一只手放在胸腹之间,轻托其右边的肩膀,轻轻在背后向左推就会转向左侧,重点练习几次后,家长不必推动,只要把腿放好,用玩具逗引宝宝就会自己翻过去。
      以后光用玩具不必放腿就能作90度的侧翻。以后可用同样的方法可帮助小儿从俯卧位翻成仰卧位。   如果没有侧睡习惯,家长可让宝宝仰卧在床上,大人手拿小儿感兴趣能发出响声的玩具分别在小儿两侧逗引他,并亲切地对宝宝说:"宝宝,看多漂亮的玩具啊!"训练小儿从仰卧位翻到侧卧位。
      小儿完成动作后,可以把玩具给他玩一会儿作为奖赏。小儿一般先学会仰-俯翻身,再学会俯-仰翻身,一般每日训练2~3次,每次训练2~3分钟。   祝宝宝健康~~~~~ 。

    1***

  • 不要急吗?到时候自然会的,过早后影响小孩的骨骼生长。

    爱***

  • 我记得以前听说过7坐8爬
    也就是孩子在8个月的时候学会爬啦
    孩子在每个成长阶段有都会学会不同的本领,这个是和他的身体发育状况想联系的.
    过早的让孩子学坐和爬,由于他们的骨骼还没有发育好,对脊椎的发育会产生不利的影响.所以不要急于求成,稳扎稳打,相信自己的宝贝一定是最棒的就行了.

    a***

  • 我家有个小孩(不是我的)10个月了还不会爬。
    我一岁的时候才会走。

    m***