小孩学走路之前一定会爬吗 我小孩现在有10个多月了可以坐很久但还不会爬这样正常吗?

小孩学走路之前一定会爬吗 我小孩现在有10个多月了可以坐很久但还不会爬这样正常吗?我听说有很多小孩子是直截学走没有爬不是吗

全部答案

  • 每个宝宝的情况都不一样,但爬行对宝宝是很重要的,具有里程碑式的意义!它可以促进四肢的灵活,而且爬行是脑潜能开发的一个手段!可以的话最好还是锻炼宝宝爬!

    丑***

  • 说的都很好哦,爬对宝宝真的很好的。不过我要补充一点,宝宝爬爬对他的眼睛是至关重要的,很多的近视眼的眼肌力量都不好,不信你比一下,一个正常视力的人跟一个近视的人站在一起,同时快速的转眼,上下左右的转眼,近视的人一定是最慢的。爬爬是宝宝在发育最快的阶段锻炼眼肌力量的最好运动,还有在宝宝牙长全时要让他吃一些比较坚硬的食物,不要太软太细。也是锻炼眼肌力量的好办法。

    誑***

  • 呵呵,和我家宝一样,10个月了都不咋爬的,让趴在床上就耍赖,要么吃手,要么就翻过去了,我觉得一是可能冬天穿的太多,宝宝伸不开胳膊腿,开始的晚;二是可能宝宝有点胖,自己支撑不了自己的体重; 有很多宝都是不经过爬就直接走的,但是会走之后还是要学爬的,宝宝多爬爬会促进协调力的发展,我觉得这是干着急没办法的事情,还是要科学的对待呢,我每天让宝在床上趴一会,拿他一个喜欢的玩具逗他,后面在给他一点支撑力,用手支撑着他的脚,慢慢的我把手撤走之后,他还能往前拱一拱,他现在还暂时找不到窍门,可能往后就会了,宝还是要锻炼呢。

    李***