请问小说是古代的好写还是现代的好写?前提是言情的!

本人同学写了两篇言情小说,一个古代,一个现代。都写了一半,两篇东西在晋江上的反应都还行过的过去!但是学业比较紧,所以想放弃一篇比较难写好的!所以想问下!

好评回答
    那就要相对而言了,如果你本人是喜欢古典文学的话,那么你肯定会觉的古代的似乎对现代而言可能更好写,如果你是喜欢现代文学的话,那自然会觉得现代好写.但是现在一般都是古代的文章能得高分.所以鱼与熊掌的抉择要看你自己的情况而定.

    春***

其他答案

  •     当然是古代的好。现代的言情基本上都是快餐读物,看了过瘾,过瘾后就忘了古代很多基于民间传说,具有丰厚的时代背景和历史传承。
       其实你在这里定义死了概念,因此无法比。如果说“爱情小说”,那么范围就大了,当代还是有一些不错的爱情小说的,随着时间的推移,也许能经受时间的考验

    s***

  • 古代+悬幻+言情最好写,因为没有人较真

  • 现在的好写,现代言情比较开放,写法自由,而古代由于受封建礼教约束,是有一定要求的,所以写太言情了就有些假,太不言情就没意思了,所以还是写现代的

    t***